準備好了 華碩手機明年單飛

中時
更新日期:2010/12/17 03:16
記者楊玟欣/台北報導

工商時報【記者楊玟欣/台北報導】

華碩(2357)手持裝置明年起以自有品牌重新整軍出發,手持裝置事業群總經理林宗樑昨(16)日指出,將推出高性價比,以及軟硬體、使用者經驗都能讓消費者驚艷的產品,與中國移動合作的TD手機也將在明年看到顯著進展。

此外,蘋果綁產能,手機零組件缺很大。林宗樑指出,包括精密切割、鏡頭模組產能都傳出吃緊,因此要借重華碩集團採購力量,積極與供應鏈協商,避免明年缺料。

華碩全球業務會議近期落幕,唯獨不對外公布手持裝置年度出貨目標,被內部視為最高機密,僅有華碩董事長施崇棠、執行長沈振來、林宗樑三人心裡有「數」。

林宗樑表示,華碩在智慧手機市場才剛起步,談出貨量沒有太大意義,手持裝置對外策略定調為「談定性,不談定量」,包括出貨量、機種、上市時間點等均不再多談。至於今年原定的百萬支出貨目標,林宗樑坦言,距離年底還有幾週的時間,仍在努力達成中。

此外,華碩昨日在台推出與Garmin品牌合作分手後,首款自有品牌智慧手機A50,售價9,900元,是華碩有始以來上市價格最便宜的手機。

據了解,雙方合作期間,Garmin為避免手機與其導航機市場衝突,刻意在價格上把關,即使華碩有意在群雄盤據的智慧手機市場以價格策略突圍,多多少少施展不開,A50打出具侵略性的價格策略,充份展現華碩單飛後的價格主導權。


已用關鍵字:採購,售價,便宜,消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量