全球10大狂熱事件 iPhone 4居首

中時
更新日期:2010/12/17 03:16
蔡鵑如/綜合報導

中國時報【蔡鵑如/綜合報導】

美國雅虎新聞(Yahoo! News)選出二○一○年最令全球網友狂熱沉迷,非得持續上網鎖定、搜尋的人、事與物(10 Obsessions of 2010)。蘋果公司的人氣智慧手機iPhone 4獨占鰲頭,好萊塢出包女王琳賽羅涵(Lindsay Lohan)居次,甫問世即轟動全球的蘋果平板電腦iPad則排名第三。

四至六名為「福斯電視台」的當紅青少年歌舞影集《歡樂合唱團》(Glee)、俊男美女雲集的真人實境秀《澤西海岸》(Jersey Shore)、熱門社群網站「臉書」(Facebook)。臉書今年會員突破五億大關,創辦人祖克伯當選《時代》雜誌年度風雲人物,並成為《富比世》雜誌全美富豪排行榜最年輕的十億美元級富翁。

在紐約高檔飯店套房搗亂、令人聞之色變的「臭蟲」榮膺第七名。於十一月美國「期中選舉」異軍突起的「茶黨」(Tea Party)運動,風靡校園的百變「傻蛋橡皮圈」(Silly Bandz),以及瑞典小說家拉森(Stieg Larsson)的小說《龍紋身的女孩》(The Girl)分居八至十名。

蘋果iPhone手機熱潮在年初漸漸冷卻,但蘋果公司向來擅長營造懸疑十足的話題,並以迷人的進階版新品撩撥消費者的好奇心與購買慾。

iPhone 4開賣,不代表它引發的討論就此退燒。天線收訊瑕疵,再度讓iPhone搜尋熱爆炒;加上蘋果宣布透過大賣場銷售iPhone,搶占歲末採購商機,從年初到年尾,iPhone話題足足延燒一整年。

清純童星起家的琳賽羅涵近年不是以演技寫日記,而是泡在毒品和酒精中,頻頻上演脫序行為,以負面「腥」聞填滿媒體版面。她多次藥檢未過,三度進出勒戒所和監獄,擺苦旦臉出庭博取同情。戲外人生精彩的琳賽,接下來還會出什麼包,當然令網路族引頸期待。

蘋果公司今年推出平板電腦iPad前,從它命名到是否有利可圖,都遭科技界質疑。但iPad可能終結亞馬遜電子書閱讀器Kindle獨霸局面,並可聽音樂看影片,更將開發多款應用程式的訊息流出後,也和iPhone 4一樣,未上市先轟動。

今年一月iPad堂堂發表,四月三日開始在美國發售,首日即狂銷卅萬台,而至今年十月已熱賣八百萬台,成為全球採購率最高的消費電子商品。


已用關鍵字:採購,消費,會員,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量