So fun! 樂耶誕

自由
更新日期:2010/12/17 04:11

記者方惠宗/台北報導

這些創意品,工夫紮實,價格實惠,挑耶誕禮得眼明手快。

平價訂製

Lanvin設計師Alber Elbaz為瑞典平價時裝H&M設計「高級訂製服」(Haute Couture)。H&M結合高檔時尚,總是引來人潮漏夜排隊,況且這次更不一樣,強調的是Haute Couture。每家H&M配有的貨量,沒多久就賣光了。

Lanvin for H&M Haute Couture秀上,可見一連串跟Lanvin 2010春夏、甚至2009年春夏很神似的設計。例如一件Lanvin 2009年春夏系列、露「左」肩的單邊斜肩小禮服,在H&M裡顛倒過來,換成了露「右」肩,再加腰帶。很多衣身抓縐如花瓣的連身裙、薄紗蓬鬆的小禮服,都被以Lanvin慣用的手法,賦予平價時裝夢幻隆重的樣貌。重點是,想擁有幻想中的Haute Couture,只需不到Lanvin的1折價。

套上T恤 樂高創意

陳冠希和友人Kevin Poon於2003年成立的時尚潮流公司CLOT,與Playboy 保險套合作,設計這件「CLOT×Playboy Condoms Tee」,精心之處不只胸前的圖案,還有一個縫在T恤內層、可隱藏保險套的小口袋,隱約呼應耶誕派對與夜生活之需。不過這件T恤不單獨銷售,而是限地換購。顧客須出示三盒Playboy 保險套,或是家庭裝兩盒,及有效之電腦單據正本,另加港幣380元,才能在CLOT旗下的Juice香港銅鑼灣店鋪換購。

樂高(Lego)製作精巧的玩具手錶與座鐘,兼具實用與收藏價值,不但樂高同好必買,還被視為最能博人一笑的禮物。誠品書店今年就將這項人見人愛的小玩意,選入「2011月曆耶卡禮物展」。

樂高手錶的錶帶,就像積木組裝,可自行組合調整長度。此外,1999年推出經典電影Star Wars系列的樂高積木,成功的吸引成年樂高迷;這次他們以卡通化的形式,重新詮釋經典的「星際大戰」鬧鐘,劇中人物全部以樂高玩具積木的Q版形象出現。

最後傳奇 頭戴式耳機

被Hermes挖角的Lacoste設計總監Christophe Lemaire臨去秋波,重新詮釋Lacoste傳奇Legend系列。這個系列其實有12位名家聯手打造12雙Lacoste Legend鞋款,不過Christophe Lemaire設計的這雙,不但標價最低,也是Lacoste一直以來的原始經典鞋款,名為「Rene Lacoste」,即以品牌創始人Rene Lacoste命名,盡顯經典指數。台灣由D-mop獨賣,限量僅16雙。

台灣文創品牌「FouFou福福好」與國內專業耳機品牌Hoomia好米亞合作,推出「Hoomia×Foufou兔子耳機」,推出首波就在誠品的預購活動售鑿,顧客熱烈促使業者追加趕製。

耳機上咧嘴怪笑的「邦妮兔」(Bunny),是FouFou最具代表的品牌圖案,擄獲許多喜歡黑色幽默的消費者;邦妮兔能讓每個人會心一笑。FouFou發展文創商品,從日常生活小物拓展到3C應用商品,將幽默精神帶進生活。

◎圖片提供/Clot、Eslite、Lacoste


已用關鍵字:折價,消費,預購,限量,平價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量