日本前年就有人投訴 佳麗寶客服不理

作者:

東京記者雷光涵╱四日電
| 聯合新聞網 – 2013年7月5日 上午3:36

知名日本化妝品品牌「佳麗寶」四日宣布,因旗下含「白樺精萃」的美白產品可能造成消費者出現白斑,主動下架召回五十四種產品,預計召回損失五十億日圓,對品牌形象傷害難以計算。

佳麗寶二○○五年投入花王集團旗下,決心重新經營品牌,結果主力的美白商品出包。

「白樺精萃」是佳麗寶自行研發的配方,二○○八年取得日本厚生勞動省外用藥物許可。佳麗寶指出,今年五月有皮膚科醫師表示,有人用過該品牌保養品,肌膚出現「白斑」,調查後得知有卅九人出現同樣症狀,多數在脖子及手部。

據指出,佳麗寶二○一一年已接獲消費者投訴,但客服沒當一回事,直到接獲皮膚科醫生通報。社長夏坂真澄四日在記者會上深深鞠躬,坦承:「客服應變太慢。」

本次要召回的商品包括已賣出的四十五萬件及店頭販賣中的五十八萬件,最多一百零三萬件。預估回收費用五十億日圓,不含給出現「白斑」的消費者補償費。二○○八年到二○一三年四月,全日本累計賣出四百卅六萬件佳麗寶產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量