國賓砸12億 蓋amba墾丁館

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月4日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

在標下墾丁公教會館BOT案後,國賓飯店集團(2704)昨(3)日與屏東縣政府簽約,國賓飯店集團董事長許育瑞表示,國賓預計投資12億元將該處打造為一有150間客房amba(意舍墾丁)飯店,並以「生態環保飯店」 定位出擊,預計2016年正式開幕。

amba墾丁館是國賓飯店旗下全新飯店品牌amba,繼台北西門町、松山車站與台北中山北路三明大樓之後的第4個amba據點,也是國賓飯店集團首次進軍休閒度假飯店市場,以及第一次在國家公園腹地內投資興建並經營的飯店,展現國賓飯店集團以多品牌、多據點與多業態深耕台灣觀光產業的雄心。amba墾丁館未來可望接待國內外各種客源,而國賓目前初步將amba墾丁館的年均房價定在1泊2食6,000元。

在三明館、松山館與墾丁館陸續完工營運後,amba4個據點的房間數加總已達600間。許育瑞表示,國賓近期目標是希望在3至5年內,全台能有8個amba據點。而國賓飯店集團總經理李昌霖表示,挾西門館成功經驗,amba未來將以自由行客人為主要客源。李昌霖並透露,繼墾丁館之後,國賓目前正積極評估3個amba新據點,其中有兩處在東海岸。

amba西門館在去年第4季就已經達到單季損益兩平,今年前5個月並已獲利1,100萬元。雖然,目前僅有1個據點的amba對國賓集團的營收占比甚微,但國賓集團內部以amba西門館的營運績效推估,自明年第一季amba三明館加入營運後至2016年開出amba墾丁館,3年後amba4個連鎖據點營收加總可望占國賓整體營收的30%,成為集團的新金雞母。

除新品牌飯店加速拓點展店外,李昌霖表示,國賓旗下A-Cut牛排、Market Cafe、繽紛蛋糕房與1 Bite 2 Go等餐飲品牌亦將持續拓點。李昌霖並透露,繼上述餐飲品牌之後,國賓並又再創「Andante」全新餐飲品牌,預計下個月在子公司士林開發(5324)所營運的花蓮文創園區開幕,抑可再挹注其營收。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量