酷搜圖聞/熱血菜鳥奮鬥記

酷搜圖聞 – 2013年7月4日 上午11:41

畢業季又到了,好多新鮮人要踏入社會女王要來說一個熱血菜鳥剛踏入社會的血淚…是奮鬥的故事。那年,熱血菜鳥真的好年輕好年輕吶(一開始就畫錯重點)…


憑著一股傻勁和剛踏入社會忐忑不安的心,熱血菜鳥有幸的在人稱東方之珠的大都會找到了一份工作。雖然是一家出版社,不過老闆卻對時尚眼光有著無聊又古怪的堅持。老闆自稱(對,只是自稱而已)他是潮流的先驅,時尚的代表…除了對時尚要求有敏銳的嗅覺之外,對審美觀和風格也有自己的一套。比方說,他喜歡清新中帶點豔麗,豔麗中又帶著高雅,高雅中不要忘了還要有獨樹一幟的爆點。(徹頭徹尾的矛盾嘛)老闆還很喜歡舉例…當你完全聽不懂要求,希望說清楚講明白時,老闆就會使出舉例的絕活。最好笑的是,舉出想要的實例風格之後,老闆還會拐個彎說:千萬不要去抄襲哦,我只是要那個Fu,懂吧?(鬼才懂)因為這樣常常得一改再改,永遠有加不完的班和改不完的東西。最讓熱血菜鳥不爽的是…老闆講話機車又直接,還喜歡當面批評員工的穿著(哪來的自信呀?)。他的名言是:我穿的叫時裝,你們穿的叫成衣。(然後露出鄙視的眼光)日積月累,熱血菜鳥那根早已磨細的理智線終於斷了…系的!熱血菜鳥再受不了老闆那時尚到讓人睜不開眼的穿著(螢光色西裝外加口袋繡著兩隻鶴),還有矛盾至極的審美觀之下,狠狠的把老闆給火了。經過這段繃緊神經又傷眼的工作後,熱血菜鳥對職場險惡也有了新的認知。從此以後,熱血菜鳥在面試時對怪怪老闆是敬鬼神而遠之吶。(拭淚)酷搜作者

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量