殺價王網站 7萬5機車208元標到

自由
更新日期:2010/12/16 04:11

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕機車只要兩百零八元就能帶回家?全球首創殺價式拍賣網站殺價王,近日分別以九百九十八元和兩百零八元的超低價賣出原價六萬五和七萬五的名牌機車,昨天得標網友大呼:「卯死了!」

下標方式 全球首創

營運模式陸續在台灣、美國取得發明專利的殺價式拍賣平台殺價王,下標方式為全球首創。不同於一般拍賣網從底價往上喊價、價高者得的拍賣模式。殺價王是採取每出一次價買主要付五十元、然後先比誰出價「最低」,再比誰是「唯一」的模式。

例如有三人出價一元,一人出價兩元,五人出價三元,最後將由唯一一位出價兩元者得標,競標者越多,網站獲利就越高。

網站成立近一年以來的成交商品,得標價幾乎都為市價一成以內,日前曾以二十六元標出iPad,更曾以七元價格成交iPhone。

近日推出一百CC、原價六萬五的機車與一二五CC、原價七萬五的機車給網友殺價競標,最後六萬五的機車以九百九十八元得標,成為該網站有史以來「最高價」得標金額;七萬五機車以兩百零八元得標,創下得標金與商品市價價差最大的紀錄。

但因六萬五的機車有三千多人次下標,網站賺了約十萬元。二十六元標出的iPad, 下標者也達一千多人次,網站也小賺一筆。

標到價值七萬五機車的得主鐘祥邦開心直呼︰「卯死了!」他說,他下標不到一百次,總共花不到五千元就獲得一台機車,也曾經低價標到電玩PS3、電腦、螢幕等。

然而,也有機車行不滿此低價競標模式,把已經下訂的客人又搶走,擔心打壞市場行情,在網路上貼文引起討論。

殺價王營運長楊濟成則表示,由於限定只能一人得標,不至於影響市場行情。

此外,由於商品多是網站以市價向業者購買,只要競標者夠多,手續費匯總相當驚人,業者賠錢機率不高,還得到免費商品曝光行銷,消費者也能以超低價帶走商品,可說三贏。

由楊濟成、郭文惠和楊立三三位大學同學集資一百萬合夥創辦的殺價王,目前已有三萬會員,每筆五十元的標金,為網站主要營收來源,日前獲得經濟部頒發第九屆新創事業獎,目前正推出市售六十七萬的mazda 3汽車一台,將在明年三月底截標。


已用關鍵字:拍賣,原價,消費,會員,免費,低價,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量