越南研究生 走秀當畢業禮

自由時報 – 2013年7月4日 上午8:44

〔自由時報記者蘇福男/燕巢報導〕樹德科技大學應用設計研究所學生黃翠芳丹、杜如月和潘英俊,三人從越南來台研究流行時尚,畢業前夕聯合發表「DEBUT」服裝走秀,印證學習成果。

黃翠芳丹等三人,二年前來台當交換學生,三人在越南完成大學學業後,呼朋引伴進入該校應設所深造,經過兩年的琢磨,三人以服裝走秀做為畢業獻禮。

DEBUT意喻首次登場亮相,黃翠芳丹等三人整整花了一年的時間醞釀、整理,分別以不同技法及設計,傳達對傳統文化的尊崇、自然觀察與來自女性自主及柔媚風情所轉換出的不同創意。

黃翠芳丹的作品運用狼的特徵融入女性之美,展現狼特立獨行的形象,如同具韌性又不失優雅的現代女性,結合柔和的曲線,又散發出現代社會獨立女子微妙的性感。

來自中越山區的杜如月,作品特色以鉤針手工藝結合機器,編織出各類纖維材料,創造獨特的面料與顏色,藉以歌頌對自然的崇敬與讚嘆;潘英俊的靈感取自越南廟宇、佛塔及墓葬等特殊文化的精神崇拜,在廟宇中常見海龜、仙鶴這兩種象徵長壽的動物,因此設計的面料以數位印花技巧,呈現長壽、信心、智慧、高貴及優雅等概念,再運用於兼具傳統文化概念的帽子與飾品。

流行設計系主任邱鳳梓表示,三名越南同學在王鎮秋、朱維政老師指導下,在台灣流設系學生該具備的技法、模特兒試妝、走秀等流程把關,都面面俱到掌握得宜。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量