樂天停售“超低價炸雞” 消費者氣憤

朝鮮日報
更新日期:2010/12/15 16:22

“為什麼只聽政治家的話,而不聽消費者的意見。請重新銷售炸雞。”

雖然樂天瑪特超市於13日宣佈將停止出售售價為5000韓元(約合人民幣30元)的“超低價炸雞”,但14日樂天瑪特門前的狀況同前一天一樣,從早晨開始來買炸雞的人就排成了長龍。這是因為,很多消費者知道截止到15日將繼續出售這種炸雞。

買完炸雞的消費者紛紛表示:“為什麼不讓買這麼便宜的炸雞”、“難道只有炸雞店主人是平民,我們就不是?不讓出售低價炸雞的政治家應該下臺”、“難道我們連購買價廉物美的產品的權利都沒有嗎”等。有些消費者還稱:“樂天什麼時候根據政府的建議規定商品價格了?如果不繼續賣,就是樂天的錯。”

“超低價炸雞”引發的反響較大。消費者稱“剝奪了我們的權利”,各地都響起了反對之聲。樂天瑪特從“扼殺小規模炸雞店的不良大型企業”完全變為了“需要幫助的弱者”。

在門戶網站博客上展開了撤銷“超低價炸雞”停售令的簽名運動,已有數千人參與。截至14日下午4時,僅在“Naver”網站上就出現了9個炸雞相關社區。在“想吃5000韓元炸雞想得要瘋”等社區中,“請救救5000韓元炸雞”、“炸雞連鎖店公開成本價”等呼聲很高。

前一天還氣勢洶洶的各炸雞連鎖店陷入困惑之中。公平交易委員會就炸雞連鎖店是否串通定價展開了調查,消費者也在要求降價,而且有可能引發抵制運動。此外,曾在自己的推特中留言稱“炸雞的成本價為6200韓元”的青瓦台政務首席秘書鄭鎮碩等部分政治人士遭到線民強烈譴責。

圍繞“超低價炸雞”的攻防戰,僅隔一天就發生了大轉變。

【 延伸閱讀 】

■ 更多新聞請看朝鮮日報


已用關鍵字:售價,便宜,消費,低價,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量