iWatch將走時尚風?蘋果挖角YSL前執行長作「特別專案」

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年7月3日 下午2:11

YSL前執行長Paul Deneve。(圖:WIKI)YSL前執行長Paul Deneve。(圖:WIKI)

科技網站《AppleInsider》周二 (2日) 報導,法國精品商 Saint Laurent (YSL) 的執行長 Paul Deneve,現已離職轉投向蘋果 (AAPL-US) 旗下,肩負「特別任務」。

根據《彭博社》Adam Satariano 消息指出,Deneve 將負責進行一項特別專案,並直接向執行長庫克 (Tim Cook) 匯報。

去 (2012) 年方才更名為「Saint Laurent」的 YSL,昨日宣布從 9 月開始,將由精品商 Bottega Veneta 執行總裁 Francesca Bellettini,接掌公司執行長之位。而創意總監 Hedi Slimane,則將負起新責任掌管「所有品牌策略專案」。

一位匿名內情人士對《AppleInsider》表示,蘋果聘僱 Deneve 有其背後計畫,但並未點明他未來將擔任的角色。蘋果和 YSL 對此議題均未做出回應。

市場人士猜想,蘋果或許希望借鑒 Deneve 在精品業的經驗,為未來新產品加分,包括傳聞中的 iWatch 在內。過去 2 日來,智慧手表「iWatch」的傳聞甚囂塵上,讓蘋果股價應聲竄漲 6%。

眾所皆知蘋果尋遍全球,希望在去年 10 月 John Browett 卸任以來,找到適合的零售總裁人選,目前零售部門係由庫克本人直接掌管。

招聘一位知名精品業者的高層主管,可能成為進一步推動蘋果國際化的動力,鞏固 iPhone 的市場地位,並為公司帶來美國以外市場的大量新需求。

蘋果近期的新 Mac 電腦,即以高階產品定位推出,售價之高,令其他市場競爭對手望塵莫及。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量