盜刷上千萬 警破偽卡集團

中央社
更新日期:2010/12/15 19:11

(中央社記者管瑞平苗栗縣15日電)國道公路警察局刑事警察隊與第二警察隊今天宣布偵破以何姓男子為首的偽卡集團,先偽造外國銀行信用卡,在全台盜刷後,再低價出售贓物,初估不法所得新台幣逾千萬元。

國道公路警察局刑事警察隊組長葉明鐘表示,以36歲何姓男子為首的集團,多人有詐欺前科,其中1名27歲的劉姓男子專門負責製作偽卡,卡片完成後再交由集團成員至全台各地3C賣場、百貨公司及精品店盜刷。

葉明鐘指出,集團購得贓物後,再放到網路賣場低價拍賣,或以市價5折出售。初步查證集團成立3年多來,不法所得上千萬元。

葉明鐘說,由於偽造國內行庫發行的信用卡易被識破,因此集團利用跨國查驗時間較長的漏洞,在網路上購買國際信用卡的卡號和內碼來偽造,製作完成還先進行小額刷卡測試,成功後再展開大筆金額盜刷。為逃避查緝,每張偽卡使用2至3次便丟棄。

國道公路警察局第二警察隊副隊長劉正吉表示,經國外銀行風險管理單位委託國內銀行查詢刷卡資料,發現有異,報請國道刑事警察隊偵辦。

經過長期跟監調查,今天在台中地檢署檢察官指揮下,兵分多路在台中市多處逮捕其中7名集團成員,並起獲偽造信用卡成品及半成品、信用卡內碼資料以及盜刷購得的名牌皮包、3C產品等證物。全案依詐欺、偽造有價證券及違反商標法等罪嫌,移送台中地檢署偵辦。991215


已用關鍵字:拍賣,團購,低價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量