微型創業-用多層次服務 抓住顧客

作者: 記者劉朱松╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年7月3日 上午5:30

工商時報【記者劉朱松╱台中報導】

擁有逢甲大學經營管理(文創管理組)碩士的敬統實業總經理孫連禧,最近從製造業及品牌行銷,再跨足寢具通路業。她剛成立「奧斯汀國際生活事業公司」,並擔任董事長,將全力經營首家「奧斯汀舒眠生活館」,期望5年內,可展店上百家。

她強調,傳統產業,只要經創新、整合之後,就可變成會賺錢或轉型的行業。孫連禧的家族做寢具,已有50年歷史,民國86年是營運的分水嶺。以前,工廠生產被子、枕頭,在國內,自產自銷,當時根本沒有品牌可言。

之後,她自創了「奧斯汀」寢飾品牌,開始做品牌行銷,開創嶄新的營運格局。最近,她又開設「奧斯汀舒眠生活館」,不單單販賣寢具及寢飾,還包括附設畫廊、精油SPA及咖啡等貼心服務。

亦即,該館走複合式經營,期望來訪的消費者,可享受一趟心靈、健康及舒壓的療程。基於此,孫連禧以「您健康舒眠的生活管家」自居,來服務客戶。

她認為,創新整合,不在於展示產品元素,而是提供多層次服務,並以舒眠產品為主。

為了擴大營運規模,新公司今年4月24日登記成立。也因為與紐約家具設計中心的館長,及莉凱家飾負責人相識,6月中旬才在上述設計中心,設立首家的「奧斯汀舒眠生活館」。她的經營理念,就是崇尚天然、健康、舒適、純正,希望成為產品品質的保證。例如,該生活館的床墊,公司代理由馬來西亞進口的「Getha」知名品牌床組,以來自天然的乳膠及椰絲,可為消費者健康把關。

過去,敬統實業的宣傳口號(Slogan),就是「你的生活,你的最愛」─奧斯汀寢飾,但現在,奧斯汀舒眠生活館,則以人為本的訴求,宣傳的Slogan,就是「睡得好,生活更美好」。

奧斯汀舒眠生活館首家旗艦店,面積200坪,未來會繼續複製,但每家面積只有50至100坪,目前第二館已相中在台中市的市政北路,將附設餐飲等服務。

孫連禧的創業心法,就是「做別人不敢做、不願意做的事」。她認為,別人不敢做的部分,就是創新部分,但她敢做;別人不願意做傳統行業,但她願意做,這都就是她的經營利基。

為拓展事業版圖,她透露,7月中旬,還將在台中市惠中路,開設「8C kitchen」餐廳,希望從傳統的寢飾及通路,再跨足餐飲服務業。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量