美抽獎詐騙組織被勒令停業

中央社
更新日期:2010/12/15 14:19

(中央社記者顏伶如波特蘭14日專電)1個美國規模頗大的「假抽獎、真詐騙」組織,佯稱民眾獲得數百萬美元獎金,只要繳20美元手續費便能領款,已遭到聯邦法院下令停止運作。

受到經濟不景氣影響,近幾年美國民眾手頭變緊,詐騙集團看準許多缺錢民眾的心態,使得「假抽獎、真詐騙」案例層出不窮,美國聯邦調查局(FBI)月初就發表聲明,提醒民眾小心「中獎通知」詐騙信函與電子郵件的陷阱。

1個組織頗具規模,透過包括National AwardsService Advisory在內等多家公司名稱註冊登記的詐騙集團,被美國聯邦貿易委員會(FTC)告上聯邦法院,法官下令集團旗下所有公司必須先暫時停止運作。

美國聯邦貿易委員會今天發布新聞稿指出,這個詐騙集團所寄發的「中獎通知」信函,信上印有以假亂真的美國政府機關官印,許多消費者因此受騙。

美國聯邦貿易委員會調查發現,詐騙集團對消費者佯稱幸運獲得250萬美元獎金,只要在截止日期前繳交20美元手續費就能領款,但不知情消費者繳錢後,收到的並不是巨額獎金,而是參加抽獎的通知書。

美國聯邦貿易委員會希望透過司法行動,討回詐騙集團的不法所得。991214


已用關鍵字:消費,抽獎,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量