王祥基:流行音樂是台灣之光 但二年內優勢恐不在

中廣新聞網 – 2013年7月2日 上午11:48

台北演藝文化交流協會創會理事長王祥基,今天接受中廣流行網「趙少康時間」主持人專訪,暢談台灣流行音樂的何去何從?王祥基表示,流行音樂是代表台灣最值得驕傲的文化產業,甚至可以造就華流,不過,政府並不重視流行音樂,至今在兩岸談判中都沒有放進相關議題。王祥基認為,以對岸的學習能力,如果問題再不解決,兩年之內台灣可能就沒有優勢。

(杜大澂報導)

台灣流行音樂的影響力有多大,王祥基舉了一個例子,大陸國務院「中國網」曾經舉辦新中國60位最具影響力的文化人物票選,總共有二千三百多萬人參與投票,第一名是鄧麗君、第二名是王菲、第三名是周杰倫,前四名中三人是流行歌手,而台灣歌手就佔了兩位。

王祥基認為,流行音樂是代表台灣最值得驕傲的文化產業,如果有市場有資金,就可以造就華流,但很可惜,台灣當局並不重視。

王祥基指出,他們會成立台北經紀人交流協會,就是要走在政府前面,透過這個機制協助台灣藝人處理在大陸發展遇到的困境。王祥基也說,如果政府不解決問題,對岸的學習能力很強,從歌唱選秀節目就可以知道,二年之內台灣流行音樂的優勢可能就不在了。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量