挺農民 雲林農產大特賣

中央社
更新日期:2010/12/15 13:06

(中央社記者楊淑閔台北15日電)各地農產陸續北上與量販合作,舉行瘋台灣挺農民活動,雲林縣長蘇治芬上午到台北大直愛買喊賣高麗菜,每顆特價新台幣10元,共計30種知名農產特賣,並有十大伴手禮推出。

雲林縣政府今天起到28日,與台灣本土主力量販愛買合作,推出「台灣農業龍頭雲林農特產促銷」,期望透過量販通路的銷售實力,提供雲林農產更多元行銷管道。

蘇治芬在愛買營運長莊金龍陪同下,除大力推銷雲林的古坑柳丁、葡萄柚、茂谷柑、北港黑金剛花生、口湖烏魚子、台西文蛤、元長快樂豬等共30種農產,並親自參與特賣活動,現場喊賣今天限量100顆的特價高麗菜,每顆10元,吸引民眾搶購。

明天起還有多項特價活動推出,例如高麗菜一顆只要20元。而年產量達13公噸,居全台柳丁之冠的古坑柳丁,一台斤也只賣10元,預計兩週要賣出30公噸。

蘇治芬說,有黑金美名的烏魚子,是雲林稱霸台灣的農漁產品,目前口湖鄉烏魚養殖專業區面積約 400公頃,烏魚子年產量占全台 8成,每一片綿密又結實的烏魚子需要經過40多道人工手續,加上一段時間曝曬後,才能達到高品質要求。

她說,雲林口湖從日據時代開始,累積多年的養殖經驗及烏魚子製造技術,是世界烏魚子加工養殖重鎮,技術獨步全球。甘味爽口的口湖烏魚子連日本人都愛,每年大宗輸日,賺取不少外匯,促銷期間每片約150公克,特價599元。

此外,促銷活動還推出每隻特價799元的燻茶鵝及、特價有機米。蘇治芬說,西螺皇金米具備生產履歷認證,稻種為台南11號蓬萊有機米,種植用地9年內都不曾使用化學肥料和農藥,種植過程更堅持使用有機肥料和綠豆粉,由於要求高,適合種植面積只有 5公頃,精選後每期產量僅約20噸,品質絕佳;每組內含2包入1公斤裝的皇金米,原價799元,特價650元。

除了各式農產,雲林縣政府也推出十大伴手禮,包含烏魚子禮盒,蜂蜜故事館的蜜園禮盒、雲林斗六凱馨幸福雞湯組、元進莊去骨茶鵝、古坑頂級咖啡豆禮盒、西螺鎮農會皇金米、北港鎮農會巡聖蒜酒、月子油、柳橙酵素及ORIN麴醬醬油元祖禮盒,搶攻禮品市場。991215


已用關鍵字:原價,限量,特價,促銷,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量