微評-收購與提升

作者: 本報訊 | 旺報 – 2013年7月2日 上午5:30

旺報【本報訊】

Gieves & Hawkes一直為英國皇家的男士們製作西服,包括威廉王子訂婚時身穿的那件深海軍藍西服,如今這個經典英國品牌歸中國的利邦集團所有。而美國福特旗下的VOLVO,早在2010年就被中國浙江吉利汽車收購;同年上海復星集團收購了法國度假村運營企業ClubMed7.1﹪的股權;山東重工集團在今年收購瀕臨破產的義大利豪華遊艇製造商「法拉帝集團」。中國大陸企業對國際奢侈品牌乃至消費行業的收購,顯示「中國製造」轉型「品牌經營」的企圖心,儘管品牌專家或許對於中國企業經營國際品牌缺乏信心,但中國企業在併購中得到提升,從VOLVO廣告中「小紅帽」自信的長鳴,或可窺見。

午餐工程

上海靜安區的高檔餐廳、五星級酒店、便利店等近200家餐館開始為上班族提供打折午餐,舉例來說上班族用38元人民幣就可以買到一份原價88元的商業套餐,或是在簡樸的「社區食堂」花不到10元買到四菜一湯。這是當地區政府打造的「午餐工程」,極受歡迎。大陸一、二線城市對民生的補貼與政策一向有足夠的資源,這也是農民嚮往變成「城裡人」的最重要原因之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量