回饋列車 再度開進澎湖

自由
更新日期:2010/12/15 04:11

〔自由時報記者林三豐/台北報導〕中華職棒回饋列車邁入第9年,今年卻是首度有總教練領軍,還揭開獅隊教頭呂文生原來是澎湖人的「身世之謎」。

飛總表示,父母都是澎湖內垵人,不過父親自小到台灣工作,他是在台灣出生,連澎湖人也不知道飛總是當地人,飛總以前會利用球季結束後回去澎湖,直到當上總教練後頻率才減低。

飛總今年季前主動找上聯盟,希望回饋列車能再度前往澎湖,還指名捐贈球具給講美國小,飛總說:「講美教練王長壽是我兒時鄰居,由於棒球資源較不足,常到高雄鳳山移地比賽,卻只能住在學校教室裡,相當刻苦,才希望聯盟能再度伸出援手。」

講美國小曾在2002年贏得亞洲少棒錦標賽冠軍,被喻為「講美傳奇」,今年熊隊簽下的新人郭駿傑,就是當年冠軍隊的成員之一,也是該批球員目前唯一還在打棒球的人,這次也將與回饋列車重返母校。

同為澎湖人的獅隊林正豐4年前就曾在回饋列車返鄉,還回到母校興仁國小,如今要再度前往澎湖,母校球隊卻已解散,全縣12支球隊也只剩6隊,林正豐說:「上次回饋澎湖時,全縣只有3支球隊,現在還算有進步,也希望回饋列車不要中斷。」

中華職棒回饋列車過去8年已前進169所學校,今年在關懷盃期間又造訪台東的三仙、南王國小,接下來還將前往澎湖、高雄、雲林與嘉義等地,明年可望突破200所學校的大關。


已用關鍵字:回饋,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量