南投花卉嘉年華 花鑰啟動全南投

全國廣播
更新日期:2010/12/14 17:29

2010南投花卉嘉年華即將於12月18日在埔里花卉物流中心盛大揭幕,縣府昨(14)日在縣府一樓中庭舉行記者會。縣長李朝卿在記者會現場引領所有與會來賓,將幸福的花鑰插入花海車內,象徵南投花卉嘉年華正式啟動。他表示,想要在辛苦工作之餘讓身心靈放鬆的樂活之旅,今年「南投花卉嘉年華」,將是最不可錯過的旅行。

除了李朝卿外,縣府秘書長陳正昇、多位議員、多位鄉鎮長及縣府一級主管等眾多嘉賓都與會一起啟動歡迎今年「南投花卉嘉年華」的到來。

李朝卿表示,明年進入建國一百年,而本次「花卉嘉年華」活動是南投跨越民國100年的重要活動,並將以「花開全南投」的方式在各鄉鎮市進行,明年的南投一定是精采一百。他也表示,「國際的花卉在台北,台灣的花卉在南投」,南投縣是全國花卉最重要的生產中心,與台北花博最大不同是,南投的花卉都是在地生產的,展現出南投花卉獨特的地方特色與創造力。

李朝卿指出,花卉嘉年華活動自12月18日至1月16日展開,每週陸續在縣內各地都有精采活動,凡於活動期間內至南投縣合法民宿或旅館住宿,將可免費搭乘日月潭纜車,歡迎全國民眾到南投賞好花、喝好茶、坐纜車、泡溫泉,體驗南投的好風光。

埔里鎮長周義雄表示,除了18日的開幕式在埔里外,24~26日埔里將有魅力森巴FUN埔里-花車展示踩街遊行活動,將結合埔里鎮內廟宇陣頭、各學校森巴鼓及太鼓表演及各社團的特色表演等,屆時將有上千名民眾與遊客齊聚街頭,歡迎全國民眾一起來同樂。

記者會由信義鄉雙龍國小森巴鼓隊精采揭開序幕,隨後由埔里舞雀舞蹈團熱情有活力的舞蹈炒熱現場氣氛。會中也展示這次花卉嘉年華抽獎活動中的最大獎「TOBE黑熊版汽車」,期望藉此成功吸引遊客。只要於活動期間(12/18-1/16)內,於南投縣境內消費滿千元即可兌換摸彩券,除了TOBE黑熊版汽車還有液晶電視、手機、相機等多項大獎,要讓民眾有得玩又有獎品可以拿。


已用關鍵字:消費,獎品,抽獎,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量