中華職棒/呂總原來是澎湖人 高興回饋故鄉

NOWnews
更新日期:2010/12/14 19:02
記者方正東/台北報導

統一獅總教練呂文生在高雄出生,但可能很多人不知道,呂總其實是澎湖人;呂總19日將參加回饋列車,回到故鄉澎湖捐贈少棒隊球具,呂總說:「有這個機會回饋家鄉,我真的很高興。」

談到棒球與澎湖,大家一定會想到講美國小,有人也會想到出身澎湖棒球好手,以往有洪正欽、姚百川、吳英偉等人,近年還有林正豐、李振昌等,但大家一定想不到,統一獅總教練呂文生也是「澎湖人」。

今年初,呂總曾向聯盟表示想要參與回饋列車,希望能捐贈澎湖少棒隊球具,這讓大家覺得很困惑,呂總不是應該為「高雄」請命回饋,怎會回饋「澎湖」。

呂總出生高雄,少棒也在高雄打,但他的身上流著卻是澎湖的血,因為父母都是澎湖人,許多親戚都還住在澎湖,他對澎湖有特殊的情感,現任澎湖講美國小總教練王長壽是他小時住在高雄的鄰居,因為看到老朋友回老家為澎湖棒運加油,呂總也希望為家鄉盡一臂之力。

在呂總的促成以及體委會的協助下有了這趟澎湖棒球之旅,這一次回饋列車前進澎湖,不但為大家解開呂總的身世之謎,而林正豐及La new剛簽下的新秀郭駿傑也將一起前往澎湖,其中郭駿傑是講美國小第一位加盟中華職棒的球員,這次的回鄉對他來說意義格外重大。

同時回饋列車離島大使興農牛張泰山,在忙完關懷盃後偕同外甥兄弟象張正偉隨聯盟到澎湖回饋,張泰山說不管是離島還是原住民,都需要更多的關懷及協助,只要是愛棒球的孩子,都要給他們更多的鼓勵。張正偉表示從小都是舅舅給他球具,自己不用擔心球具的問題,真的很幸福,這次參加回饋列車,希望能將這份回饋的心傳承下去,讓更多小朋友可以幸福開心地打棒球。

今年度的回饋列車除了已經完成的台東站,接下來預定前往高雄、澎湖、彰化、雲林及桃園等站,記者會上特別邀請桃園幸福國小少棒隊,希望如同幸福隊名,一起將這份回饋的心,傳遞幸福給每一個愛打棒球的小朋友!


已用關鍵字:回饋,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量