回饋列車到澎湖 林正豐感唏噓

中央社
更新日期:2010/12/14 18:05

(中央社記者蕭保祥台北14日電)中華職棒回饋列車今年要到澎湖捐贈球具,回饋列車相隔4年後,再度回到澎湖,林正豐發現母校興仁國小的棒球隊已解散,讓他感到不勝唏噓,表示外島小孩要打棒球真不容易。

行政院體育委員會補助的中職回饋列車,今年已經進入第9個年頭,下午舉辦記者會,邀請到統一獅總教練呂文生,以及中職球員張泰山、林正豐、鍾承佑與張正偉4人。

回饋列車今年預定到台北、高雄、桃園、彰化、雲林、台東與澎湖捐贈球具。呂文生、張泰山和林正豐都將到澎湖回饋當地小朋友。

澎湖棒運除了講美國小曾經代表台灣參加威廉波特少棒賽外,並未給人太深刻的印象,林正豐是少數出身澎湖的職棒選手。

4年前林正豐與隊友黃甘霖、陽森回到澎湖參加活動時,當時興仁國小少棒隊雖然人數不多,還勉強可以參加比賽,今年球隊則是已經解散。

林正豐說,這就是澎湖發展棒運最難的地方,小朋友人數越來越少是個問題。

旅美投手李振昌和黃偉晟是少數出身澎湖的棒球選手,呂文生也是澎湖人。呂總這次特別主動向中職表達意願,如果要到澎湖辦活動,別忘了找他。991214


已用關鍵字:回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量