中國通貨膨脹加速 民眾生活難

民視
更新日期:2010/12/14 17:01

中國通膨加速,速度是28個月來之最,剛公佈的11月份物價指數,較2009年同期增加5.1%,物價大幅攀升,尤其是以食品漲幅最為驚人,這也讓市井小民感到荷包正嚴重縮水,對此,北京政府可能再度升息,對抗通膨。

超市裡,各種蔬菜整齊排列著,但民眾下手前,都會先看看本日的特價商品是什麼,中國的通貨膨脹日趨嚴重,11月份的物價指數,竟然比2009年同期增加5.1%,在什麼都漲價的現在,民眾發覺日子愈來愈難過。

便宜為上策成了上班族的消費最高原則,這間餐廳吃一餐只要人民幣12元,端上桌的是店家已經分好的套餐,店家表示,自從在午餐時段推出套餐後,天天大爆滿。

在民眾越來越懂得精打細算之際,網路團購的市場正日趨蓬勃,這個專門經營商品或服務的團購網站,如今每個月的業績以2倍的速度成長。

中國房價居高不下,民眾根本買不起房,再加上物價狂飆,嚴重衝擊民眾的生活,也難怪民怨四起,北京政府也注意到問題的嚴重性,不得不改變態度,緊縮貨幣來對抗通膨。

外界預料,中國可能會在近期再度升息,一旦中國升息,海外的熱錢可能會湧入中國市場,反倒讓物價的漲勢不降反升,面對通膨,北京當局陷入兩難。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:便宜,團購,消費,特價,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量