晶華增第4品牌「晶華麗晶」搶攻大陸高端住房市場

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年6月28日 下午4:35

晶華(2707-TW)今(28)日召開股東常會,董事長潘思亮於會中表示,除了現有的麗晶、晶英及捷絲旅3大飯店品牌外,將新增全新品牌「晶華麗晶」,藉由晶華麗晶和麗晶2大品牌搶攻大陸觀光和高端商務住房市場。

潘思亮指出,目前集團於大陸投資布局有初步成果,已確定將在當地成立全新品牌「晶華麗晶」,定位為400至500間的傳統大型五星級酒店,至於麗晶則將定位約200間的時尚私密性酒店。

晶華進一步解釋,麗晶是全球性的品牌,而晶華麗晶未來拓展將以大中華地區為主,目前尚未正式宣布成立,一旦成立後就會積極洽談合作對象,未來在大陸市場仍以授權經營管理的方式展店。

另一方面,晶英和捷絲旅品牌也積極在台灣開發新營業據點,自今年起將陸續有捷絲旅台大尊賢館、花蓮捷絲旅、高雄捷絲旅、宜蘭捷絲旅和台南晶英酒店與高雄晶英酒店等加入營運。

晶華指出,與昇福開發簽約承租經營礁溪捷絲旅旅館,預計投資金額為1.96億元,雖捷絲旅以城市都會平價商務旅館為訴求,隨著國外旅客來台觀光與國民旅遊市場規模持續成長,為擴大經營格局,捷絲旅要走出都會城市,走進旅遊風景區,並以風格獨特的主題設計與平易近人房價,搶攻休閒旅遊商機。

在全球的拓點上,麗晶國際酒店(Regent International Hotels)的品牌商標及特許權除了現有7家管理的旅館和去年底開幕的普吉島麗晶酒店外,今年將有峇里島、杜哈及阿布達比等旅館開幕加入營運。

另外,與歐洲的旅館集團Rezidor Hotel Group 簽訂策略開發聯盟,將在俄羅斯、非洲、中東及歐洲開發新的麗晶酒店,將Regent打造成全世界一致推崇的飯店品牌。

晶華今通過去年財務報表及盈餘分配案,每股將配發9.79元,包含現金股利8.79元及股票股利1元。

對於兩岸服務貿易協議議題,潘思亮認為是「利多於弊」,台灣不可走日本經濟倒退20年的路,要透過開放市場把餅做大,如果可以因虧少一點而多賺一點,就算是好事。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量