〈獨家〉成田搶流失客源 到東京巴士3折價

TVBS
更新日期:2010/12/14 19:18
郭展毓

日本羽田機場自從開放國際線後,成為很多人前往東京旅遊的降落首選,因為羽田機場到東京,不但省時,而且可以節省交通費,成田機場為了不讓旅客流失,最近推出超廉價的機場巴士,從成田機場搭到東京上野,只要1千元日幣,等於是以往巴士價格,整整打了3折。

成田機場航廈外頭,巴士業者忙著幫旅客搬行李上車,過去搭巴士,從成田到東京市區,必須花上3000塊日幣,不過現在,有更便宜的選擇。

一樣是機場巴士,今年12月1日開始,出現了從上野到成田機場,只要1000日幣的超低價服務,更便宜的選擇,似乎更能打動消費者的心。新加坡乘客:「很棒,因為我們帶很多東西,就打算搭這個巴士,便宜又方便囉。」

日本乘客:「有這麼便宜的巴士可搭,還蠻方便的。」

也難怪乘客會說讚,因為1千元的巴士,車內設備沒有跟著打折,座椅間距還算寬敞,司機的駕駛也是安全至上,只不過為什麼價格可以壓到這麼低,原來祕密就在服務上。

千元巴士,沒有站員幫忙搬行李,就連買票,都得利用網路或電話預約,省下來的人事成本,直接反應在票價上。巴士司機:「現在是過度競爭的時代,反正就是便宜又能到機場就好了。」

利用利木津巴士要3000日幣,搭JR成田快線進東京要2940日幣,京成電鐵SKY LINER比較便宜,卻也要2400日幣,怎麼看,都是千元巴士最划算。日本乘客:「搭乘的感覺非常好,還一下子就到了。」

日本乘客:「是的,感覺非常好。」

羽田機場開放國際航班,給成田機場旅客量帶來衝擊,如今成田機場率先出現千元巴士攬客,風靡日本的削價競爭,已經蔓延到運輸產業。


已用關鍵字:划算,便宜,消費,打折,低價,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量