免費病毒健檢 中華電、趨勢科技合推雲端防駭在地化

NOWnews
更新日期:2010/12/14 11:30
記者楊伶雯/台北報導

統計過去半年來,台灣地區每天平均有高達5000件以上的殭屍網路攻擊行為,對上網民眾造成嚴重的網路威脅,中華電信15日宣佈,與資訊安全廠商趨勢科技攜手合作推出一款新型的檢測工具,回饋給HiNet客戶免費使用,可針對台灣特有的區域型殭屍病毒進行分析,並利用雲端技術提供即時解藥,將大幅降低HiNet客戶電腦成為殭屍網路的機率。

中華電指出,隨著網路使用普及率的提昇,殭屍網路攻擊(botnet)猖獗情況日益嚴重,這些網路攻擊者往往利用散播惡意程式、竊取個資及發送大量垃圾郵件的工具,讓受到感染的電腦使用者蒙受巨大的財物損失。

中華電表示,為保護HiNet客戶的網路安全,與趨勢科技合作推出免費檢測工具來解決這類網路危機,避免HiNet客戶成為下一個網路受駭者,這項病毒檢測工具主要針對台灣地區殭屍病毒所開發,協助HiNet客戶利用免費偵測工具,找出電腦中的系統安全漏洞,以便能夠進一步對症下藥降低被駭危機。


已用關鍵字:回饋,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量