2013彰化紅龍果品牌行銷設計比賽 盼創造更高產值

全國廣播 – 2013年6月28日 下午6:22

彰化縣政府為了打造充滿臺灣農業創新精神、值得信賴、品質極佳、「享甜ㄟ」的彰化紅龍果品牌形象,於今年4月17日至5月17日舉辦『2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽』,共計304人報名,257件作品參賽,經專家評選與網路票選,共選出6件得獎作品。今(28)日上午在縣府中庭舉行頒獎典禮暨成果發表會,由卓伯源縣長親自頒獎,他並期盼精心設計的包裝禮盒大幅提升彰化紅龍果品牌形象,行銷全台、全世界,為果農創造更高的產值與收益。

「2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽頒獎典禮暨成果發表會」,由彰化縣卓伯源縣長親自頒獎,特優獎得獎者為仍就讀高中的邱翊琳,獲頒獎金捌萬元,卓伯源特別鼓勵她繼續朝品牌設計發展;優等獎貳名得獎者陳沛祺與王妙宜,各獲頒獎金貳萬元;佳作參名得獎者陳宗廷、廖偉成、吳勘,各獲頒獎金伍仟元,以上得獎者每人各得獎座乙座與獎狀乙紙。

縣長卓伯源表示,彰化有百萬紅龍果、千萬葡萄及億萬花農,可見只要注重品種、用心栽培加上完善的通路行銷,農業並非沒有前途;根據農糧署統計資料顯示,彰化縣100年紅龍果收穫面積為158.33公頃,佔全台比率為22.02%,產量部分為2832公噸,佔全台比率為20.32%,顯示彰化縣紅龍果不僅收穫面積及產量為全國第一,紅龍果生產的技術及品質更是領先全台,去年更獲得2012年全國紅龍果品質評鑑白肉組的『果王』。

卓伯源指出,彰化紅龍果品質優良,目前主要外銷市場為日本,每年通過日本嚴格的農藥殘留檢驗及檢疫標準,品質優良深受日本消費者喜愛,是日本人最喜愛的日常水果,尤其不像越南紅龍果有草腥味,且富含胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B2、B3 及C 等營養外,更含有植物性白蛋白、花青素及水溶性膳食纖維等,為營養豐富與風味獨具的健康果品,除可鮮食外,也可用來搭配沙拉及優格等甜點食用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量