緣定今生 18分開始

自由時報 – 2013年6月28日 上午6:20

記者王瀅娟/專題報導

每個人都希望有100分的愛情,與代表100分的1克拉鑽戒作為定情信物;現實生活中,沒有100分的愛情,受限於經濟能力,新人要買1克拉鑽戒也越發是遙遠的夢想。其實何妨從18分開始,慢慢累積你倆愛情的重量呢?

婚戒是大眾珠寶品牌非常重要的市場,據周大福與林曉同觀察,定情戒的主力市場約10年前以1克拉為主,近年下修到30分至50分為主,其中又以30分為主力,究其原因,與大環境不無關係。因此,現在推出新款定情戒時,通常以30分為設計主力,如Just Diamond推出的「永結」、「永藏」,周大福推出的「The Entire One」系列等。

精品婚戒 情定18分

精品珠寶近年越見投入婚戒市場,尤其在Cartier推出「Set for You」婚戒訂製服務之後。「Set for You」主鑽從18分起,就可以依照顧客希望的4C訂製定情戒,卡地亞表示,顧客看到在他的預算內,同時有很多樣化的選擇,買單的機會變高,確實幫助品牌在婚戒業績上的增長。

De Beers亦透露,以往消費者對品牌的印象都是大克拉鑽石,有高不可攀的感覺,自從去年推出18分主鑽的The Promise 18定情戒,並在DM上強打後,確實吸引了一批對價格敏感的年輕顧客。

Bvlgari資深行銷經理盧有綸分析,精品珠寶在台灣看起來發展蓬勃,但全台灣8成以上的鑽戒依然是在傳統銀樓成交,對精品珠寶來說是非常值得開發的市場,尤其年輕新人越來越有品牌意識,缺乏的是到店上看見的選擇,因此Bvlgari今年強打20分~50分的定情戒,主力放在30分,選擇包括經典的Corona、Marryme、Griffe,與較新穎的Venezia系列3款定情戒等,讓年輕顧客不再覺得Bvlgari高不可攀。Piaget過去店上只常備對戒,定情戒採訂製方式,今年開始定情戒成為常備商品,也是察覺到顧客對精品珠寶定情戒的需求日增。

精品定情戒主鑽從18分起跳的不少,如Tiffany今年新推出的Harmony就是從18分起跳,最近還推出15分的新設計,不過價格沒有比較低,因為兩側陪襯鑲嵌6顆粉紅鑽,對於對粉紅鑽抱有夢想的新娘來說,是值得一試的選擇。

圖片提供/Bvlgari、De Beers、Just Diamond、Cartier、Harry Winston、Tiffany、Mont Blanc、周大福、林曉同

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量