宏碁小平板扮贈禮

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

微軟與Google的平台之爭,不但比技術、比軟體、比生態體系,還要比贈品?不讓Google專美於前,微軟昨日在美國舊金山舉辦的開發者大會,大手筆送給每位參加的開發人員,一台Acer Iconia W3、8吋Windows 平板電腦,一台搭載了第三代Intel Core處理器的微軟Surface Pro平板電腦,以及一年100GB SkyDrive儲存空間。

微軟和Google在開發者大會所贈送的產品,都是當年最夯的產品,最主要目的是希望應用軟體、周邊硬體等開發者,可熟悉該公司最新的平台,並進而開發出相容性的應用程式及周邊商品。

另一方面,報名參加兩大陣營的開發人員都是3C達人。兩大陣營深知,這個「投資」絕對划算。因為每次Google I/O及微軟BUILD大會後,這群3C達人紛紛在部落格及Facebook撰寫贈品的「開箱文」,無形中有相當大的行銷及擴散的效果。

而台灣兩大品牌商,華碩及宏碁的產品也成為Google及微軟最喜歡的贈品之一。去年華碩與Google合作推出Nexus 7旗艦機種,Google I/O開發者大會每位開發者也獲贈一台Nexus 7。

今年微軟將行銷重心放在小尺寸平板及筆電,而宏碁這款Acer Iconia W3成為最佳的贈禮首選,也顯示微軟與宏碁關係已逐漸回溫。

微軟昨也宣布,Windows 8.1預覽版開放下載,而正式版可望於年底上市。新版8.1最大的不同,在於重新提供「開始鍵」在首頁,並強化Bing搜尋功能及APP的開發工具。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量