經部推創新時尚紡織業 估創7千億產值

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年6月27日 下午1:50

經濟部積極推動創新時尚紡織產業,透過整合生產、品牌及通路「一條龍」的方式,引領台灣紡織業邁向國際化;估計到了2020年,將可創造新台幣7千億元產值。行政院長江宜樺指示經濟部積極推動落實,盼再創台灣紡織業新高峰。

經濟部27日在行政院會中報告「推動紡織產業創新加值之策略與成果」。經濟部工業局局長沈榮津指出,經濟部將採取「設立精緻特色化成衣生產線」、「發展共有聯合品牌」及「通路品牌客製化服務」等3項策略,希望以設計與品牌提升產業全價值鏈,引領台灣紡織時尚產業邁入國際化。他說:『(原音)在紡織服飾產業科技設計提升輔導計畫,這個計畫最主要就是強調一條龍式的輔導,包括提供產品的造型、功能的設計,以及新材料的運用、創意、快速打樣,到通路行銷。』

沈榮津表示,預期2020年將達成紡織產業總產值新台幣7千億元,建立5個國際性品牌、10個網路品牌及2家通路品牌,並增加設計師就業人數600人。

行政院長江宜樺表示,創新時尚紡織產業是行政院推動「三業四化」中的傳統產業特色化,經濟部透過技術創新、美學加值、開發特色產品等方式,協助傳統產業全面升級質與量,同時鼓勵業者研發、創新,並促進業者與下游密切結合,掌握品牌與通路。

江宜樺責成經濟部積極推動落實各項措施,並指示相關機關全力配合執行,希望在政府的協助下,促進紡織產業結構調整,在設計、美學及時尚品牌加值下再創高峰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量