【優質平價風】竹科人轉行做包 平價鮮豔粉領族愛

TVBS
更新日期:2010/12/10 19:39
李佳欣 施協源

今天的優質平價風專題,要帶您來看手工包。近幾個月在網路上竄紅的MIT手工包款,因為設計大膽鮮豔,再加上價格平民,受到輕熟女的青睞,一個包包不到7百元,甚至每種包款,從仿名牌的柏金包,到象徵台灣的香蕉包款,全都成為業者設計的靈感,甚至業者還貼心推出每種包款只販售百個,以防民眾撞包,不斷創新追求優質平價風潮,讓問世不到半年的手工包,現在也賣出近萬個。

小工廠裡頭,員工忙著裝袋封箱,色彩繽紛的Made in Taiwan手工包,等著快遞送到民眾手上。

有仿名媛風格的柏金包、台灣香蕉當主題的托特包,以及色彩豐富的童話小方包,還有超HOT山寨版iPhone布抱枕,全都是來自台灣。

印製過程全得靠著師傅手工操作,透過熱昇華轉印技術,將國內外設計師的概念,印在人造纖維的布料上頭。原本是給海軍,或是登山客使用的防水耐磨布,現在搖身一變,也能變成時下輕熟女最愛。

從剪裁到車縫,全都由師傅拼貼起來,十分費時,每只包包7百元不到,還只量產百個,就是防止民眾撞包。民眾:「柏金包太貴了,這個便宜又實用。」

民眾:「像香蕉、101、牛、蝴蝶,這個都是代表台灣,國外買不到的。」

設計感十足的女生包包,idea卻是來4名學理工科的六年級年輕人,有人放棄當竹科人的夢想,一腳踏入花花綠綠的布料世界。業者雷松和:「科技跟紡織,對我而言,都是一樣產業,沒有所謂的先進和夕陽之分。」

7年前從轉印T恤起家,今年才開始延伸賣包,為了品質把關,業者也曾經丟掉過300個瑕疵包款。業者說,儘管價格平民,不過材質不馬虎,現在手工包推出半年,就已經賣出萬個,正好呼應優質平價風潮,不只靠著網路訂單,現在又開出實體店面搶來客數,未來目標將延伸到百貨公司櫃位。


已用關鍵字:便宜,平價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量