北美館看展要買花博票?誤會啦

台灣新生報
更新日期:2010/12/13 00:07
【記者張聖奕╱台北報導】

花博爭議又一樁,日前民眾指控,僅是要去台北市立美術館看展覽,卻需要購買花博門票才能進入欣賞藝術作品。北美館昨(十二)日表示,這是誤會,只要由北美館正門廣場直接進入就可以入館。

花博雖美,不過引發的風波卻不斷,除了民眾等花博接駁車等到火大之外,未來館、驚艷館等熱門展館,排隊排個老半天,卻搶不到一張預約卷,就算取得預約券,也常發現已經是下午的時段才能入場,讓許多前來花博想要體驗美麗的力量民眾,趁興而去卻敗興而返。

僅想到台北市立美術館參觀的民眾表示,自己僅是想去北美館參觀,卻被迫要購買花博門票才能得其門而入,此舉行為又讓花博的爭議再添上一筆。

為此,北美特別發出聲明表示,民眾若僅是想去北美館參觀,並不需要購買花博門票,只要由北美館正門廣場方向進入北美館就可以入館參觀,除非北美館內的收費展覽需要門票外,其他免費參觀的展覽還是維持免費入場。

北美館表示,在花博期間,各項展覽均依時程如期推出,除特展外均免票參觀。現有「二O一O台北美術獎」、「二O一O探索藝術展︱KoKo自然」、「從狂狷豪邁到絢麗色彩︱丁雄泉回顧展」、「東京廣角︱篠山紀信攝影展」、「白駒過隙‧山動水行:從劉國松到新媒體藝術」等繪畫、攝影、新媒體、藝術教育、當代藝術競賽等展項,均免費入館,觀眾可由北美館正門廣場直接入館,無需持任何票券。

北美館說明,館內現正舉辦之「永遠的他鄉︱高更」則需另行購票,購票處設於北美館正門旁。這次展期適逢花博舉辦,因此特別推出特惠票新台幣兩百七十元(全票),且該特惠票不需購買或出示任何花博票券即可享有。

北美館澄清,報載觀眾「搭接駁公車到『美術館園區』入口處,卻被告知要先買花博票,才能進北美館看畫展」一事,其中「美術館園區」應為「美術園區」之誤,報導一字之誤,將使讀者誤解為觀眾來至美術館後被要求購買花博票方可進館,此一敘述與事實有嚴重落差,請予以更正澄清。

另外,北美館於花博期間各項參觀資訊,均透過網站、新聞稿,及各項展覽記者會舉辦之機會廣為宣傳,本館仍將持續宣導工作,歡迎觀眾多加利用。


已用關鍵字:特惠,免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量