億光衝歐洲品牌市場

中央社 – 2013年6月26日 下午12:17

(中央社記者韓婷婷台北26日電)LED大廠億光電子宣布斥資新台幣約4億元,取得德國照明公司100%股權,企圖藉此打通歐洲通路,衝刺歐洲自有品牌市場。

億光衝刺自有品牌火力全開,除大陸通路布局第一階段已完成,歐洲品牌市場也藉由併購模式跨出第一步。以不超過1000萬歐元,取得德國燈具公司100%股權,這是億光第一次在歐洲的收購案,未來會持續進行收購,擴展歐洲市場通路。

展望下半年,億光樂觀看待下半年旺季效應,預估整體營運將較上半年呈現2位數成長,其中照明事業在大陸通路效應發酵下,將帶動整體照明營運倍數成長。

億光2年前開始從LED元件跨入LED照明品牌,去年在台灣站穩第一品牌後,以雙管齊下策略擴展歐洲、大陸市場,今年億光已在大陸5個省建立銷售管道,以「EVERLIGHT」在大陸打響知名度,近期會在另外7個省建立通路。

億光今天股價開高走低,盤中翻黑,人氣不若以往,截至11時50分為止,股價最高51.4元,最低49.15元。1020626

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量