癡客注意!國際精品酒店集團度假村 2015年竹東開幕

NOWnews – 2013年6月26日 上午3:10
記者田欣雲/台北報導

一個飯店品牌的魅力有多大?大到可以吸引從全球慕名而來的旅客,只為了睡上一晚!國際精品酒店品牌安縵(AMAN)就有這樣的實力,「安縵癡客(Aman Junkie)」,是人們為這些拜倒在該品牌下的芸芸眾生所創設的代名詞,而如此能與安縵媲美、GHM酒店集團旗下的精品度假村,2015年就即將在台灣的新竹現身了!

安縵集團創辦人Ardian Zecha,於1992年轉投資創立GHM(General Hotel Management),日月潭涵碧樓前期經營管理即是出自GHM之手。6月25日記者會上,GHM集團總裁Hans R. Jenni親自來台,與開發單位圓方創新簽約,確定未來將同時引進The Chedi、The Chedi Club及the Serai等三個精品飯店品牌,共同合作打造新竹竹東的神去村。

最特別的是,GHM集團在經營涵碧樓之後十餘年間,在台灣始終未找到另個適合的地點,此次看上位於竹東五指山的神去村,並一口氣引進旗下三個酒店品牌,不僅是亞洲首例,也是全球的第一次。三品牌中,以規劃了25間獨棟別墅的The Chedi Club最為頂級,並將與擁有92間豪華套房的The Chedi同建於上村;200間客房的the Serai則將位於中村,三座飯店依據不同客層,規畫出充滿人文特色的精緻度假空間。

▲GHM將引進的三個飯店品牌中,以規劃了25間獨棟別墅的The Chedi Club(左上)最為頂級,並將與擁有92間豪華套房的The Chedi(左下)同建於上村;200間客房的the Serai(右下)則將位於中村,三座飯店依據不同客層。(記者田欣雲攝影)

圓方創新董事長徐翊銘表示,當初將法院標售、原本已是度假村的這塊竹東土地買下,卻不知道該拿來做什麼?後來透過評估,認為應該引進國際最頂尖的度假村到新竹來,經不斷討論後,找到GHM。「GHM品牌就像包界的LV,它有它的忠實顧客。LV為什麼挑這家的皮做包包?皮質本身要具備它認定的水準。至於包包怎麼做?取決於LV的設計師和工匠」,徐翊銘坦言自家曾經分析,如果度假村不引進國際品牌,無論做得再怎麼高級、再怎麼認真管理,畢竟還是像民宿一樣,「土地就像皮,我們交給類似LV的品牌規劃、做成包包,售價當然高」。

「這個地方做villa度假村,幾乎看不到」,指著位於上村的The Chedi Club模型,徐翊銘說,過去台灣做的度假村是從土地上長出來,透過夥伴GHM集團全程協助規劃的度假村,則是和大地、山林融入的,棟與棟之間非常私密;加上新竹離桃園機場近,轉高鐵到新竹只要半小時,從高鐵到神去村也只要半小時,徐翊銘不諱言,GHM就是看上了神去村的地點和環境。加上先前土地取得的費用,神去村預估將投資95億新台幣,土地、建物、裝修、營運費用由圓方創新負責;品牌規畫、設計、營運和未來管理、教育訓練,則百分百委託GHM,簽約25年。

「今天簽約酒會結束後,我們2015年新竹開幕再相見」,徐翊銘說,神去村第一期暫定於2015年底,由下村的200間先開放,再來往上,預計2017年全部完工,未來入住房客中,國際觀光客可達七成。他表示,由於之前該土地就是以小木屋形式經營的度假村,已通過水保、環評,甚至已有旅館執照,未來將遵守政府法令,待設計完成後,再與過去的執照做環差分析,希望政府在法令上能為業者做到保障效果。

▲圓方創新董事長徐翊銘與GHM集團總裁Hans R. Jenni正式簽約。(記者田欣雲攝影)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量