彩券盈餘分配款 經銷商怨未獲回饋

自由
更新日期:2010/12/11 04:21

〔自由時報記者侯千絹/屏東報導〕屏東縣政府今年收取二億六千多萬元彩券盈餘分配款,彩券工會斥縣府將錢用在社區補助等項目,反而未回饋最弱勢的彩券經銷商,明天工會首度辦彩券經銷商表揚大會,呼籲縣府拿出具體作為,提撥基金幫助彩券經銷商,解決急難救助、意外險、輔具更新等燃眉之急。

工會盼補助急難救助、意外險等

屏東縣彩券經銷人員職業工會理事周俊良說,目前工會共有一百八十名會員從事彩券工作,這些會員是身障者等弱勢中的弱勢,卻鮮少受到縣府關注,反將彩券盈餘分配金,用在其他社會福利業務,周俊良舉例,今年縣府獲撥二億六千多萬,就連社區媽媽教室都獲補助,反觀對於彩券經銷人員卻未多做照顧。

周俊良認為,彩券經銷商多是身心障礙者,長期在外賣彩券,不僅意外風險高,輔具的損耗率更高於一般身障者,縣府應從每年彩券盈餘分配,提撥一定比例金額當回饋基金,作為急難救助、輔具修復、交通意外險、子女教育獎學金等項目。

周俊良說,過去工會有代表參與縣府召開的公彩基金分配運用委員會,尚可表達意見,今年連彩券回饋金用到哪去,工會都未被告知。

肢障的簡姓刮刮樂彩券經銷商說,早上六點半就出門,抱著「慢鳥先飛」的態度工作,每天最多可賣出五、六十張彩券,每張獲利八元,一個月最多賺一萬多元,連最低工資的門檻都跨不過去,甚至遇到被偷或假彩券兌換等狀況,靠著賣彩券實在難度日,希望政府能多些協助與關懷。


已用關鍵字:會員,回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量