竹科回饋連年縮水 寶山叫屈

自由
更新日期:2010/12/09 04:11

〔自由時報記者蔡孟尚/寶山報導〕新竹縣寶山鄉籍縣議員邱振瑋說,新竹科學園區給寶山鄉的回饋金逐年縮水,從四千多萬元減至一千多萬元,和區內廠商這幾年的榮景形成強烈反差。鄉長范玉燕也說,會緊盯回饋明年如何分配,如果再縮水,將聯合各級民代到立法院抗議。

「看到電視上報導科技業今年景氣有多麼旺,尾牙要吃多好、年終獎金要發多少,對照我們寶山獲得的回饋金連年縮水,感覺真的很委屈!」范玉燕談起這件事,對這種「富廠商,窮地方」的對比,相當難以接受。

議員:稅上繳 問題地方吞

邱振瑋說,竹科廠商稅收都上繳中央,但對附近鄉鎮造成包括環保、交通、資源排擠等影響卻得由地方政府來承受,從二○○三年就開始以園區營業額千分之零點三為基準編列的回饋金,最近幾年縮水嚴重,今年甚至只有一千七百萬元,「光是修被重車碾壓損壞的道路就不夠!」

鄉長:明年再縮 北上抗議

范玉燕說,科管局雖然有補助五十萬元給科環路做沿線綠美化,但鄉內需要改善的公共設施還很多,希望明年的回饋金能如實反應竹科的好景氣,否則將串連各級民代北上抗議。


已用關鍵字:回饋,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量