妮妮:引退後 回饋願望將全實現

中時
更新日期:2010/12/11 03:27
張國欽/特稿

中國時報【張國欽/特稿】

我的願望是「希望可以幫助台灣小朋友」、「多作點回饋社會的事」、「繼續為台灣人在國際爭光」。這不是出社會多年成功人士的願望,而是旅美LPGA女將曾雅妮的未來人生目標。

曾雅妮今年21歲,像她這個年紀的人,大都在求學、約會、玩樂。而她除了已擁有上億元身價,更有飲水思源、回饋社會的心。

提到曾雅妮這個名字,大家只知道她是位已贏得3場LPGA大賽冠軍,及第1位榮膺「年度最佳球員」的台灣高球巨星;卻鮮少知道她善良、成熟的另一面。

她在成名之後,就開始想到未來想做的事,她曾對一位親近的友人說,很想幫助台灣小朋友、只要有機會回饋台灣社會,她都願意做。

何國華基金會董事長何麗純說:「我去年寫E-Mail給妮妮,問她有沒時間回來參加特奧,教一些智障小朋友打高球。她二話不說馬上答應,還回信說:謝謝何姊給我這次機會。」

今年她本有機會與中國華彬集團合作,拿到5年將近10億代言費。後來之所以破局,主因是對方要她在2016年里約奧運以中國球員身分出賽,結果被她婉拒。

曾雅妮現在心頭上不斷浮現許多回饋台灣社會的構想,她想過,如果在LPGA打了10年引退,就會讓幫助台灣各項運動小朋友、弱勢族群的願望,一一實現。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量