五星飯店拚「副牌」 打平價策略

民視 – 2013年6月25日 下午8:18

景氣差,民眾花錢越來越精打細算,也讓五星飯店餐廳競爭趨於激烈,近幾年不少飯店業者忙著發展「副品牌」,像是晶華飯店就發展六個品牌,阿基師掌廚的福容飯店,也另開港式餐廳,而老飯店國賓,也一口氣開了4間館外店,用「低價策略」,開闢不同客群。

牛奶吐司,蓋上起司,再用奶油反覆煎到金黃,美式餐廳最夯的三明治,這回派出餐車新鮮現做,取餐不必花太多時間,只要10分鐘就搞定。

開了50年的國賓飯店,6年內開創4個副品牌,價位大約比飯店原來的餐廳,便宜一成左右,成功開闢不同客群,請來港點師父,端出一盤盤可口小點,不同於以往台式風格,阿基師坐鎮的福容飯店,2年前也開了副品牌,每盤單價HOLD在百元內,想討好年輕人的胃口和荷包。

其中觸角網羅最廣的,就屬晶華酒店,除了最新的義式餐廳,還有泰國菜、日本料理、烤鴨和壽喜燒等6個副品牌,五星飯店要在一片不景氣中,用「低價策略」殺出市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量