催討回饋金 綠委:扣押高鐵台中、左營站

NOWnews
更新日期:2010/12/13 17:45
記者黃俊欽/台北報導

台灣高鐵公司自民國96年03月營運至今欠繳交通部回饋金20億元,民進黨立委要求交通部應於民國101年合約約定期限到期時,要求台灣高鐵依約支付回饋金,否則移送法院假扣押台灣高鐵資產,扣押台中車站或左營車站。

立委葉宜津在今(13)日下午立法院召開的交通委員會中,要求高鐵局應積極向台灣高鐵公司要求支付回饋金;立委賴坤成也認為高鐵建設動用龐大的預算,產生預算排擠效應,對其他部門建設經費的預算編列並不公平,交通部必須強力要求高鐵公司依約繳交回饋金。

賴坤成甚至表示,高鐵公司從營運至今未依約繳付交通部回饋金,若民國101年6月底前高鐵公司仍未繳交回饋金,交通部應該移送法院強制執行,扣押高鐵台中車站或左營車站。高鐵局長朱旭答詢時只表示同意加緊催收。

依據交通部與台灣高鐵公司所簽訂的營運合約,高鐵公司應於營運期間以利益分享方式,每年提出稅前營業利益10%的效益回饋交通部,作為發展高速鐵路相關建設的用途。但回饋金額若低於合約約定的額度時,以合約規定的額度為準。高鐵公司99年上半年財報編列回饋金為新台幣16億元,依據合約,營運前五前,台灣高鐵至少必須支付新台幣20億元回饋金給交通部。


已用關鍵字:回饋,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量