統一藥品 統一超另一小金雞

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月25日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

統一超轉投資、持股73.74%的統一藥品,以自有品牌「我的美麗日記」面膜搶市,在台灣、香港及新加坡的面膜市占高居第一名。隨著新品上市、品牌持續強化,且深耕海外市場,法人推估,統一藥品今年營收有挑戰40億元、獲利5億以上、EPS逾15元的實力,成為統一超另一個金雞母。

這幾年,統一超旗下浮現許多的小金雞,包括統一星巴克、康是美、無印良品、菲律賓7-ELEVEN及統一藥品。去年統一藥品營收達到33.6億元,獲利4.1億元、EPS13.75元;今年首季統一藥品稅後淨利達到1.36億元,較去年同期大幅成長逾50%,由於夏季進入面膜銷售旺季,推估全年獲利可期。

統一藥品在台成立已經20年,旗下擁有15個品牌,包括代理10個歐美知名、保健及醫美品牌,及5個自有品牌,其中以「我的美麗日記」最具代表性,不僅在台灣銷售成績不錯,也熱銷到大陸、香港、新加坡、馬來西亞、泰國…等東南亞地區,連最激戰的日本及韓國也都成功打進去,總計行銷12個國家,去年全球銷售就超過1.5億片面膜。此外,「我的健康日記」系列商品也相當受到歡迎。

統一藥品總經理張聰本表示,這幾年來,通路布局有成、深耕經營品牌,不論是自有品牌的自白肌、我的美麗日記,或是代理的雅漾、萊萃美,業績表現都不錯。尤其我的美麗日記在2年多前登陸,市場反應熱烈,預計下半年另一個自有品牌自白肌也會登陸測試水溫。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量