金曲音樂節/金曲講座→華語音樂最豐盛的知識饗宴

作者: 滾石文化 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 41分前

《GMX金曲音樂節》的「金曲講座」是台灣流行音樂史上,歷年大型音樂研討聚會中,參與人數最多的知識與經驗分享,7月3日於台北華山文創園區正式展開,為期5天,共12個場次,26位來自日本、中國大陸及台灣的數位與傳統音樂產業專業大師,討論議題層面擴及全亞洲,是華語流行音樂產業最豐盛的一場知識饗宴。

這次主題研討主要有三個,7月3日下午2點,首先登場的是「產學培訓經驗分享討論」,共計3場,第一場「如何培養演唱會專業工作人員」,講師是必應創造總監周佑洋;第二場「大眾文化與流行音樂產學合作的課程設計與安排」,講師是大大樹藝術總監鍾適芳;最後一場是由Street Voice人才發展部副總陸君萍主講的「搖滾巴士-走出音樂人才培育的第一步」,皆是重量級的主題。

7月4日開始的第二個主題「A&R藝人經紀與音樂內容行銷」,共計2場,第一場「MSI公司的創業到現在,從音響公司的角度看日本音樂產業、演唱會歷史」,主持人是大大娛樂總經理李明智,主講人是MOTOSHIGE NISHIO株式會社董事長西尾元成;第二場「數位音樂的行銷:全球數位音樂市場的遠景」,與談人是美妙音樂副總馮淑惠與YouTube亞太區音樂業務負責人Zameczkowski。

7月5日「金曲講座」的第3天,有2場討論,第一場談的是「數位音樂如何影響中國大陸音樂產業之發展」,主持人是福茂唱片董事長張耕宇,主講人是中國移動總經理朱泓;第二場主題是「流行音樂的數位通路與數位溝通」,主持人是O music總經理張碧蘭,討論人是台灣酷樂時代總經理王旭名、KKBOX台灣區副總經理施盈良、iNDIEVOX創辦人吳柏蒼。

7月6日進入「金曲講座」的重頭戲「大師開講:新的好音樂」,首場探討的是「來自民間的好音樂」,主持人是廣播人兼作家的馬世芳,主講人是風潮音樂創辦人楊錦聰;第二場主題「韓流是如何造成的?」,主持人是律野傳播總經理丁曉雯,討論人是電視與電台主持人吳建恆、臺灣大學社會學系教授李明璁。

7月7日「金曲講座」的最後一天,延續國際性的話題,第一場是「從國際音樂節看全球音樂產業的機會與困境」,主持人是hTC全球內容部處長楊志光,主講人是President Digital&Music Matters的Jasper Donat;第二場是「台灣流行音樂的創作力」,主持人是資深音樂人黃韻玲,主講人是作家兼作詞家的方文山;最後一場由創立Lee Guitars手工吉他品牌的資深音樂人李宗盛,帶領歌手白安參與討論,主題是「從一把吉他開始的音樂旅程」,用音樂與大家互動,為整個「金曲講座」畫下完美句點。

詳細請上2013《GMX金曲音樂節》官方網站http://www.gmxtw.com.tw查詢,或Facebook粉絲團http://www.facebook.com/GMXTW。

金曲音樂節/金曲講座→華語音樂最豐盛的知識饗宴

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量