買肉買菜買精品 「逛菜市場」一趟完成!

東森新聞 – 2013年6月24日 上午9:45

菜市場只能買魚買肉買菜嗎?其實還有精品喔,老台中人說,第二市場是有錢人的菜市場,因為周遭商業區精華地段,也因此市場內精品店特別多,還有第五市場,周遭公教區,消費能力也好,也有精品店隱身菜市場裡面,婆婆媽媽也要保持美美的,買菜治裝一次完成。

來到菜市場採買民生用品,你可能需要買個豬肉或者逛逛這邊還有什麼傳統美食,像是粽子紅龜糕這些傳統小吃,不過來到菜市場,還可以逛逛精品店。光鮮亮麗的廚窗有人形模特兒展示精品服裝,店內架子上是真皮皮包,主打商品是女鞋,適合宴會的平常穿的應有盡有。精品店員汪小姐:「很好穿,一般可以作禮數也可以作桌布。」

店員介紹經典暢銷鞋款,可以作禮數可以作桌布,意思是正式場合、平常居家都適用,台中第二市場精品店隱身其中,有台灣專櫃衣服還有日系服裝,也有歐洲舶來品服飾,老台中人說,第二市場是有錢人市場,因為地點在台中商圈菁華地段精品店特別多,第五市場也有精品店,因為周遭公教人員多。精品店業者何小姐:「我覺得我們這邊貴婦族群也不少,穿著簡單,可是出來就是大把大把鈔票在口袋,一來就是要買漂亮的東西。」

這家五十年精品老店,媽媽教給女兒接手經營,門口百折扣特價品吸引顧客上門,加上注重服務,培養許多老顧客。顧客:「買菜的時後順便逛,因為平常忙。」菜市場婆婆媽媽是主要消費族群,注重品質有消費力,精品價位比較高品質比較好,但是比百貨公司划算,菜市場中的精品商機來自菜籃族買菜也要美美的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量