資訊月最終日 15萬人擠爆 買氣開紅盤

NOWnews
更新日期:2010/12/13 08:47
記者湯蕙如/台北報導

為期 9 天的 99 資訊月台北場終於在 12 日畫下句點,單日來場人數達 15 萬人次,本屆累計參觀人數突破 85 萬人次,再創新高;最後一個周末,廠商拼了就連消費者也火力全開,外面有廠商緊急調來現貨銷售,館內自動提款機前出現的現金提領排隊人龍;話題熱賣商品平板電腦及數位相機,火力全開,光是台北場總計就創造了百億商機。

本次受惠連續兩個周末氣溫回穩,加上廠商比去年更早下殺折扣,許多觀望已久的消費者,今日一早就進場下手,通路商也趁機針對熱門機下殺折扣或加碼贈品,廠商普遍業績成長 2~5 成;Canon 單眼相機、Lenovo 筆電都成長 5 成,平板電腦雖然首度在資訊月亮相,但 ViewSonic 的 ViewPad 熱賣 5000 多台,大眾的 Tycoon 也是人氣款。

另一項人氣商品的液晶螢幕顯示器,最終日有國內廠商 42 吋電視下殺兩萬有找,整體成績計有 ViewSonic 殺出 6000 台紅盤、奇美賣出 4000 多台。本屆資訊月自 12 月 4 日以來熱鬧開展,人氣商品從話題高的平板電腦、單眼數位相機、筆電、液晶螢幕/電視,一路到手持裝置。後續接棒場次為台中 12 月 17 日~22 日、高雄 12 月 30 日~1 月 4 日。


已用關鍵字:消費,贈品,折扣,下殺,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量