工程師慧眼識8吋 裁縫師準猜三圍

TVBS – 2013年6月21日 下午8:04

網路最近流傳工程師因為每天接觸8吋晶圓,一眼就能看出蛋糕有沒有8吋大!其實很多行業都也有這樣另類的「職業病」,像是服裝設計師不用皮尺只靠目測就能精準餐出三圍,還有金飾品業者必須敏銳察覺黃金的輕重,猜重量差距小到只有0.3公克。

蛋糕照PO上網,旁邊還附上一把尺,這不是美食分享文,是蛋糕尺寸縮水被抓包,實際拿尺測量,蛋糕根本不到8吋,工程師每天盯著生產線上的8吋晶圓體,對尺寸掌握超有概念,蛋糕號稱8吋,尺寸不對,工程師PO網要店家老實點,網友下註解「賣8吋的東西給工程師,皮要繃緊一點」,靠工作培養出神準目測功力的,還有40年經驗的服裝設計師。

服裝設計師陳淑姿:「看到她胸圍多少,就曉得她要穿什麼尺寸。」記者:「用看的就好?」陳淑姿:「用看的就好。」記者:「不用量?」陳淑姿:「不用量。」

看了上萬件,用看的就很準,用目測就能量三圍,有沒有那麼神。陳淑姿:「她的腰是24腰。」

年輕辣妹曲線玲瓏,腰圍設計師鐵口直斷。服裝設計師 陳淑姿:「你看真的24腰。」記者:「好厲害。」民眾:「真的24腰。」

就算穿上高腰蛋糕裙有障眼法,設計師瞄一眼,預估29腰,一量還真的就是29腰。受測民眾:「老師很專業。」

金飾店的老闆娘同樣也有神準功力,項鍊放進手裡惦惦重量。記者:「多重啊?」金飾店老闆:「2錢5分。」

賣金飾,重量得斤斤計較,老闆娘信心十足,1分等於0.375公克,老闆娘靠感覺秤出來的重量,和電子秤幾乎一模一樣,靠著閱人無數累積的經驗,老師傅神準的預測功力,尺寸重量都別想縮水!

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量