客裝服飾設計賽 學生創意別出心「裁」

客家電視台 – 2013年6月21日 下午8:06

【潘成旺 屏東】

屏東科技大學時尚設計管理系舉辦客裝服飾設計新銳競賽,學生將新潮與搖滾元素,融入傳統客家服飾中,實用又時尚,評比前3名的學生,也將代表學校參加,客委會舉辦的上班服飾設計比賽。

這套以紗布料為主,搭配大紅花布的創意藍衫,花了3個星期裁縫,呈現客家的「開襟」,設計師許意芬表示這套衣服,可作為休閒及工作穿著。

設計師 許意芬:「因為客家代表的右襟開襟,就是以它的襟做變化,就是有纏繞的感覺。」

另外這件以皮革為材質,搭配傳統花布,主題是「龐客」,把自己喜愛的風格,與客家文化結合,設計師陳易萱表示,客家是傳統農家,因此故意將傳統與新潮元素相互結合,希望能設計出更為標新突出的服飾。

設計師 陳易萱:「當初想到客家就是農家,我想就是讓它跟以往不一樣,就是結合龐克風格,然後讓它有就是重金屬的感覺。」

這套主題為「藝桐奇梧」,設計師陳盈穎利用梧桐花祭為設計重點,配上蝴蝶,以客家勤儉持家的特性,把布料拼接而成。

設計師 陳盈穎:「因為客家人不同漢人,女生比較會到外面活動,所以都是短褲,因為他們都很勤儉持家,所以很多拼接。」

3位設計師都是屏科大一年級的學生,在經過評選後,成為校園選拔前3名的佼佼者,他們也將代表參加客委會舉辦「百搭客裝上班服飾設計比賽」,推廣客家上班服裝設計競賽,有機會成為客裝服飾新銳設計師。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量