罕見粉紅鑽石 13億9千萬台幣賣出

TVBS
更新日期:2010/11/17 11:38
馬杰堯

幾乎毫無瑕疵,24.78克拉的粉紅色鑽石,在蘇富比拍賣會上,果然創下了珠寶拍賣的新天價,被倫敦的珠寶商大手筆以美金4600萬,大約是13億9千萬台幣買下。

拍賣官:「4千5百萬法朗,世界珠寶拍賣的最高價格,售出,成交。」

舉世罕見的粉紅色鑽石,在蘇富比舉辦的拍賣會上,以13億9千萬台幣的天價賣出,創下史上珠寶拍賣的最高單價。拍賣官:「210、220、230、240。」

拍賣會場上競爭激烈,各國的買家透過電話和現場競價的方式出價,大家都希望獲得這枚稀世寶石,最後結果,是由倫敦的珠寶商葛拉夫獲得。

這枚以階梯式切割法完成的粉紅色鑽石,閃耀著五彩璀璨的光芒,重達24.78克拉,被美國地質學會評為濃彩粉色鑽,純度極高,即使拿了高倍數放大鏡也難以辨識瑕疵,這麼完美的鑽石,讓CNN主播都忍不住酸葡萄心理一下。

CNN主播:「我是說,這確實是一個漂亮的鑽石,但在那邊好像沒那麼漂亮,可能我是希望我也有那筆錢吧。」

這回的粉鑽拍賣,打破了先前韋特斯巴灰蘭鑽2400萬美元的紀錄,也顯示出國際珠寶市場購買潛力無窮。


已用關鍵字:拍賣,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量