世界級場地 北部流行音樂中心動土

原視 – 2013年6月20日 下午10:06

位在台北市南港三鐵共構車站旁,占地8.9公頃的北部流行音樂中心今天動土,預計105年完工,106年營運,三棟主題建築包括展覽、教育用途的流行音樂文化、主廳館和產業館,主廳館內有一座可容納5000席的室內表演廳,一座室外表演場地,和四座中小型的現場表演廳。

文化部長龍應台表示,為了維持台灣華語流行音樂的龍頭地位,北高兩座流行音樂中心是文化部目前最重要的政策,流行音樂中心未來也是鼓勵音樂創作、交流和育成的重要搖籃。

總統馬英九在致詞時也表示,音樂中心未來不只是表演場地,期盼帶動流行音樂產業發展,馬總統話鋒一轉,突然提到希望另一個位在信義計畫區的表演場地新舞台、能繼續保留。

雖然北部流行音樂中心106年才將正式營運,不過記錄華文音樂的工作早已啟動,目前已經建置11萬首歌曲目錄及68位資深藝人訪談,希望能充實音樂中心的內涵。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量