綠廣告 凸顯青年不敢生小孩

中央社
更新日期:2010/11/17 12:43

(中央社記者葉素萍台北17日電)民進黨今天公布第3波平面廣告「對不起,我真的不敢生小孩……馬總統,你也能為我辦一場遊行嗎?」民進黨發言人蔡其昌說,執政黨拿不出政績,只會罵人、告人、動員人上街。

蔡其昌上午召開記者會說,民進黨持續在各大媒體刊登系列平面廣告,凸顯這2年什麼都漲,就是薪水沒漲,平均薪資倒退,失業率高,很多年輕人不敢生小孩。

蔡其昌指出,總統馬英九3年前承諾,2歲到4歲托育費抵稅,到今天都沒有推動;承諾5歲兒童免費念幼稚園,如今是打折上路;承諾讀高職全面免費,結果嚴重縮水、打折上路;承諾推動12年國教,依然只聞樓梯響、沒看到半個人下來。

他說,民進黨一系列的廣告,是要表達人民無奈的感受,人民沒看到政府具體改善作為,荒謬的是,執政黨拿不出政績,只會做三件事,一是罵人、罵在野黨,二是告人,只要是意見不一樣的人,執政黨不惜耗費司法資源,還拿人民的納稅錢控告人民,三是動員人,馬政府動員這麼多人上街,到底要抗議什麼?表達什麼?

蔡其昌說,只有在野黨才會上街,是不是執政黨要當在野黨了呢?而國民黨新北市長候選人朱立倫、國民黨台中市長候選人胡志強要不要一起上街遊行呢?

他說,執政黨再怎麼罵人、告人、動員人,都無法改變執政無能的事實,身為執政黨,就要拿出政績來說服人,執政黨上街遊行,為選舉不惜造成對立,這不是中間選民願意看到的。991117


已用關鍵字:打折,免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量