流行音樂中心動土 「以唱代訓」養人才

TVBS – 2013年6月19日 下午1:38

天王、天后辦演唱會,不論南北,大多選在可以容納上萬人的巨蛋,還場場爆滿,但對於剛在歌壇起步的新人來說,是相當艱鉅的挑戰,為了培養更多流行音樂人才,文化部和北市府合作,斥資45億打造北部流行音樂中心,不比場地規模大小,強調特色規劃,其中live house室內現場表演廳,從200人到2000人的表演空間,就是要方便新人多點演唱機會,南部的流行音樂中心,預計下半年也會開工動土,南北分頭,要成為推動流行音樂的新動力。

蘇打綠台北開唱,1萬多個歌迷把小巨蛋場館擠爆。歌手江蕙:「恨世間,愛情啊。」

二姊江蕙到南台灣演唱,上萬粉絲擠進高雄巨蛋,重量級歌手辦演唱會,南北巨蛋包辦。

歌手林志炫:「從整個內容到技術、到規格,針對流行音樂去設計的場地,到目前來講幾乎沒有,透過這樣場地,頻繁演出的頻率去養人才。」

在動輒上萬人的巨蛋辦演唱會,對在歌壇剛起步的新人來說,簡直是不可能的任務,北市府和文化部合作,斥資45億要把北部流行音樂中心,打造成台灣音樂產業的推動引擎。

未來感十足的北部流行音樂中心,主廳館可容納5000~6300位觀眾,名人堂是流行音樂發展史回顧展示區,還有最特別的產業區,設計成live house演唱空間,2000、800,甚至200人都有適合的演唱環境。

和2005年啟用,可以容納1萬5000人的小巨蛋比起來,另有特色。歌手陳建寧:「香港其實紅勘,在15、20年前就有紅勘,所以香港的演唱會它走的多前面,所以我覺得硬體會帶動軟體,我相信這個流行音樂中心會給我們一個最漂亮、最美麗的家。」

音樂人樂觀其成,南部的流行音樂中心預計下半年也會動土,一南一北,一起當流行音樂的雙引擎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量