陳貽彬︰爭第一 不如爭唯一

自由時報 – 2013年6月17日 上午6:16

記者楊雅民/專題報導

台灣車市陷入紅海戰,以造車工藝聞名的JAGUAR和 LAND ROVER豪華車品牌,衝破金字塔頂端富豪的「雙B」情結,逆勢成長,JAGUAR LAND ROVER台灣總代理九和汽車總經理陳貽彬表示,台灣車市已供過於求,「爭『第一』,不如爭『唯一』」。

在台灣車市打滾長達39個年頭的陳貽彬,歷經台灣車市面臨1998年亞洲金融海嘯、1999年921大地震、2003年SARS疫情風暴,以及從2005年高峰期年銷售量約51.4萬輛,至2008年全球金融海嘯後,短短4年整體市場規模縮水一半,重挫至不到22.9萬輛的一連串震撼。

豪華車種 著重品牌特色

他認為,車市競爭愈激烈,消費者眼光愈挑剔,尤其是銷售豪華車種,品牌特色更為重要,幸運的是,JAGUAR和 LAND ROVER都有強烈的品牌特色,LAND ROVER以專業休旅造車工藝著稱,JAGUAR則擁有英國皇室血統,以打造世界最美、最快的奢華轎跑為理念。

全世界多數車廠都在爭銷售量第一,JAGUAR和 LAND ROVER則鎖定金字塔頂端的小眾客層,聚焦經營,目標是要吸引金字塔頂端追求精緻生活品味的頂尖客層目光,與衝量肉搏戰的「雙B」品牌差異化競爭。

他說,九和汽車拿下JAGUAR和 LAND ROVER台灣代理權後,經過一步步耕耘,已漸漸在台灣豪華車市場闖出一片天,去年LAND ROVER在Evoque頂級運動跑旅熱賣帶動下,一口氣賣出500輛,JAGUAR轎車也賣出約200輛,合計銷售量較前年大增1倍。

陳貽彬說,今年九和將火力全開,引進豐富的產品陣容,同時斥資超過1億元進行展示間和服務廠升級,並增設新北市和台中兩個旗艦據點,打造最頂級且舒適的賞車空間,瞄準金字塔頂端小眾市場,擴大JAGUAR和LAND ROVER在台灣豪華車市場的市占率。

其中JAGUAR將陸續引進F-TYPE與All New XF Sportbrake兩款全新車型及8款全新車款;LAND ROVER除了引進全台唯一售價逾千萬元的頂級運動休旅車All New RANGE ROVER外,還將會有一款全新頂級Premium SUV車型在台問世,以及7款全新車款。

他指出,JAGUAR今年計畫挑戰年銷量300輛的目標;LAND ROVER則受限於All New RANGE ROVER與Evoque全球熱銷的配額限制,全年只能爭取到500輛的配額,強調將排除萬難,為高層買家向原廠爭取更多配額。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量