李羅權:鬆綁法規提振科技研發

中央社
更新日期:2010/11/15 14:22

(中央社記者何孟奎台北15日電)學界質疑科學技術基本法無法提振科技發展,國科會主委李羅權今天表示,科技基本法仍起很大作用,若政府能從科技採購、智慧財產權等方面進行鬆綁,台灣的科技發展會更好。

教育及文化委員會上午審查國科會99年度科學工業園區管理局作業基金預算凍結項目,國民黨立委鄭金玲質詢時指出,中央研究院士朱敬一認為,科技基本法起不了提振科技的作用,李羅權答詢時,做了上述表示。

李羅權答詢時說,科技基本法曾起很大作用,只是現在時空背景不一樣,他不能同意朱敬一的說法;不過他也說,仍待改進的還很多,比如科技採購、智慧財產權方面的鬆綁。

李羅權在委員會中場休息時接受採訪指出,要提振科技研發,相關法規必須進一步鬆綁,可以修正科技基本法,將政府委託或出資的科學技術研究發展,及以受贈現金辦理的採購,皆可納入科研採購,不受政府採購法的規定。991115


已用關鍵字:採購,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量