世紀騙徒馬多夫 家當高價拍賣

法新社
更新日期:2010/11/14 10:05
郭傳信

(法新社紐約13日電) 身繫囹圄的華爾街世紀鉅騙馬多夫(Bernard Madoff),他的豪華手錶、鋼琴與其他不義之財,以及襪子等更為世俗的個人物品,今天都在拍賣會上高價賣出。

  在紐約1場拍賣會上,他一架名貴的史坦威(Steinway)平台鋼琴賣得4萬2000美元。這架鋼琴在馬多夫去年被判處終身監禁之後,遭美國司法部執法官局(US Marshall's Service)沒收。

  拍賣所得將賠償馬多夫十餘年來設立龐氏騙局(Ponzi),或稱老鼠會的受害者。

  這位前華爾街金融家對手錶的狂熱,似乎也感染拍賣會許多人。一只勞力士月相錶(Rolex moonphasewatch)以6萬7500美元落槌,另一只勞力士車手腕錶(Rolex Cosmograph Daytona)賣得4萬美元,2只古典的百達翡麗錶(Patek Philippe)各賣得5萬6000美元和3萬7500美元。

其他拍賣物品還有珠寶、家具和藝術品。從馬多夫曼哈頓(Manhattan)和長島(Long Island)住處沒收的奢侈品堆積如山,包括多艘遊艇和他在華爾街的戰利品。

在紐約喜來登飯店(Sheraton New York)和網站www.txauction.com進行的拍賣活動仍在持續,據說曾屬馬多夫妻子露絲(Ruth)的一對鑽石耳環,喊價已高達12萬美元。

現年72歲的馬多夫長期設下龐氏騙局,以後來投資者的錢作為虛假盈利,付給最初投資者,藉以誘使更多人上當。騙局瓦解後,他於去年認罪,被判處150年監禁。(譯者:中央社郭傳信)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量