苗佳釀 入選農漁百大精品

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月14日 上午12:00

苗栗縣公館鄉農會生產的「好家釀果珍好酒」及大湖地區農會的「雙莓傳情」、「湖莓戀」三項產品分別入選行政院農委會「二○一三農漁會百大精品」殊榮。苗栗縣長劉政鴻昨(十三)日上午頒獎表揚公館、大湖地區農會,並在產品上簽名背書向國人大力推薦。

公館鄉農會的「好家釀果珍好酒」是利用在地的紅棗、紫蘇、芋頭及桑椹等農產品,以傳統釀酒工藝加工,釀造出「棗紅顏」、「紫蘇活」、「芋醇香」三種風味獨特的酒品,不但香醇溫順,尤其包裝以瓦楞紙設計,也兼具綠色環保,備受肯定。

大湖地區農會在九十一年相繼籌建休閒酒莊、草莓文化園區後,成功帶動傳統農業轉型,除農民栽種的草莓品質優異冠全台,酒莊利用大湖新鮮草莓研發的「湖莓戀」、「草莓淡酒」等多款酒,及數十種草莓系列農特產品,深受消費者喜愛,更帶動全台休閒農業的風潮。

大湖地區農會此次入選百大精品的「湖莓戀」是大湖休閒酒莊的創館名酒,迄今仍受消費者青睞,「草莓淡酒」更連續二年榮獲比利時布魯塞爾世界酒類競賽金質獎,成績斐然。另外,以新鮮草莓原料製作的草莓酥,口感綿密,獨特的草莓清甜香氣,也讓消費者愛不釋手。

劉政鴻昨天接見公館農會總幹事韓鴻恩、大湖地區農會理事長吳東衡、供銷部主任鄭正亮,稱讚他們研發的產品在全國數百種商品中脫穎而出,入選百大精品,實屬不易。

劉政鴻除頒發「實至名歸」牌匾恭喜,並在三項產品上簽名,為百大精品品質「掛保證」,他也鼓勵其他農會向公館、大湖學習,推出更多更優質的百大精品,讓銷售業績一路長紅,造福地方農友。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量