綠色健康 中式速食水餃店年賣15億

TVBS
更新日期:2010/11/12 22:23
張子銘

大陸連鎖速食市場快速擴張,其中成立14年的「大娘水餃」,自己買地種植蔬菜,自主掌控上游食材的安全性,並且把水餃的生產細節標準化,有別於西方速食店的油炸品,水餃少油多健康的路線,讓它在大陸穩定成長,目前已經有超過300家分店,2010年營業額,預估將突破15億台幣。

用餐時間一到,點餐櫃台前,幾乎都擠滿人,這是大陸最大的連鎖水餃店─大娘水餃。

明亮整齊的用餐環境,加上速食店的點餐服務,1996年成立的大娘水餃,改成連鎖經營後,從水餃饀料、大小和重量,每個細節都標準化作業,讓它晉升大陸最成功的中式快餐連鎖店之一。

大娘水餃在大陸有超過300家分店,一年吸引5000萬人次上門消費,2010年,營業額預估突破15億台幣。對於近幾年,大陸時常爆發的食品安全問題,大娘水餃也有自己的解決之道。

大娘水餃創辦人吳國強:「那麼食品安全目前來看,不會有問題,但是我們就怕萬一,所以說我們自己就搞一個土地,來自己生產。」

大娘水餃在江蘇,買下3平方公里大的農地,專門種蔬菜,加上即將興建的溫室,讓它能一整年穩定提供安全的食材。

而對消費者來說,大娘水餃,就像是比較健康的速食店選擇。消費者:「像麥當勞的話,它是一種油炸的,含熱量比較高,吃了對身體好像不是太好吧,因為這個裡面它有很多蔬菜啊,或者是也有肉類攝取,比較營養協調一點。」

大陸連鎖速食市場快速擴張,目前麥當勞在大陸,已經有超過1000家連鎖店,預計2013年,分店將成長到2000家。但速食的高熱量問題,仍舊是消費者的考量之一,在西方連鎖速食夾殺下,大娘水餃,靠著綠色跟健康,走出自己的路線。


已用關鍵字:消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量