揭/倫敦350年齊普賽寶藏神秘面紗 祖母綠錶吸睛

NOWnews – 2013年6月13日 上午11:37
記者吳毓敏/綜合報導

英國倫敦博物館舉行齊普賽寶藏展(Cheapside Hoard),展出伊麗莎白一世時代和斯圖亞特王朝早期的各種珠寶首飾,其中包括首次與公眾見面的祖母綠手錶。這款手錶由一塊哥倫比亞祖母綠製成,擁有近400年歷史。此外,齊普賽寶藏是世界上最大的伊麗莎白一世時代和斯圖亞特王朝早期珠寶寶藏之一。

據倫敦博物館的負責人傑克‧凱利表示,齊普賽寶藏共有近500件來自伊麗莎白一世時代和斯圖亞特王朝早期的珠寶首飾,是1912年由一群工人在倫敦齊普賽街的一個地窖內發現的。在地窖展開的挖掘發現了曾被倫敦大火破壞的證據。這批寶藏的年代可追溯到1666年之前,據信已經被隱藏了大約350年。

倫敦博物館指出,齊普賽寶藏是一批非常重要的文物,有助於我們了解近代早期的珠寶首飾製作和世界珠寶貿易。這批寶藏包括戒指、項鍊、拜占庭式浮雕以及鑲嵌著珠寶的香水瓶,揭示出倫敦在國際珠寶貿易中扮演的角色。

此外,齊普賽寶藏使用的寶石包括來自哥倫比亞的祖母綠、來自印度的鑽石以及來自巴林島的珍珠。

倫敦博物館負責人凱利表示,自1912年意外發現齊普賽寶藏後,這批寶藏便始終包裹著神秘面紗,很多疑問仍沒有找到答案,直到發現斯塔福德凹雕才揭開這批寶藏的謎團,它提供了重要的年代證據,讓我們將這批寶藏的年代追溯到1640年至1666年之間,同時也讓我們將一個有著國際背景的個體與收藏珠寶和古董的興趣聯繫在一起。

據悉,齊普賽寶藏展將於10月對外開放,除了展出這批珠寶外還將展出博物館收藏的一批罕見的肖像畫和歷史文物。參與者可通過這些展品了解都鐸王朝和斯圖亞特王朝早期倫敦的時尚與文化。同時,代表倫敦是最令人興奮的寶藏隱藏地點,而齊普賽寶藏帶有濃厚神秘色彩也是一項令人興奮的發現,每一件珠寶和寶石的背後都隱藏了一段不為人知的故事。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量